eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

При обстреле авиабазы Хмеймим погибли двое россиян

Сирийские силовики разыскивают причастных к атаке радикалов, а также усиливают режим охраны территории, прилегающей к аэродрому.

12:58, 04.01.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Министерство обороны России сообщило, что 31 декабря при обстреле боевиками территории российской военной базы Хмеймим погибли двое военнослужащих.

«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков», — гласит заявление.

Сирийские силовики разыскивают причастных к атаке радикалов, а также усиливают режим охраны территории, прилегающей к аэродрому.

В Минобороны также назвали фейком данные СМИ об уничтожении исламистами семи находящихся на базе самолетов. Отмечается, что российская авиагруппа в Сирии «боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме».

Ранее сообщалось, что на базе Хмеймим 31 декабря произошло якобы одно из самых серьезных происшествий за два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. По версии издания «Коммерсант», в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов. В результате могли быть уничтожены семь российских самолетов: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+15, дождь
Санкт-Петербург: +3..+9, дождь