eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минфин США внес в санкционный список пять компаний из Ирана

01:19, 05.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Министерство США 4 января включило в санкционный список пять компаний из Ирана, причастных, как утверждается, к разработкам по иранской программе баллистических ракет.

Согласно сообщению на сайте американского Минфина, речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries.

Как уточнили в ведомстве, санкции были введены против пяти иранских учреждений, «связанных с ключевыми элементами программы разработки баллистических ракет Ирана».

«Эти санкции вводятся против ключевых компаний, связанных с иранской программой разработки баллистических вооружений, которую иранский режим превозносит над экономическим благосостоянием народа Ирана. В то время как иранцы страдают, их правительство и Корпус Стражей Исламской революции спонсируют зарубежных военных, террористические группировки и действия, направленные на нарушение прав человека», — цитирует сайт слова министра финансов Стивена Мнучина.

Он подчеркнул, что «США будут продолжать решительно бороться с вредоносной деятельностью иранского режима, в том числе вводя дополнительные санкции в связи с нарушением прав человека».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, ясно