eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Одессе националисты обклеили храмы УПЦ МП предупреждениями, что в них находятся «филиалы ФСБ»

12:46, 10.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Одессе активисты провели акцию против Украинской православной церкви Московского патриархата, расклеив на храмах УПЦ МП листовки с предупреждениями об опасности и призывами к осторожности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-лидер одесского отделения запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Сергей Стерненко.

Он рассказал, что «группа неравнодушных граждан» обошла «ряд филиалов ФСБ, маскирующихся под храмы УПЦ МП», и расклеила на них наклейки, «указывающие принадлежность учреждений», а также расстояние до главного управления ФСБ России в Москве. По мнению Стерненко, «посещение зданий указанной структуры может привести к вате головного мозга», в том числе потому, что среди священников УПЦ МП «много носителей вируса русского мира».

Ранее, 8 января, украинские радикалы провели у въезда в Киево-Печерскую лавру акцию против Украинской православной церкви МП. Накануне националисты пообещали продолжать акции против УПЦ МП, которую считают «филиалом» Русской православной церкви.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, пасмурно