eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Одессе националисты обклеили храмы УПЦ МП предупреждениями, что в них находятся «филиалы ФСБ»

12:46, 10.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Одессе активисты провели акцию против Украинской православной церкви Московского патриархата, расклеив на храмах УПЦ МП листовки с предупреждениями об опасности и призывами к осторожности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-лидер одесского отделения запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Сергей Стерненко.

Он рассказал, что «группа неравнодушных граждан» обошла «ряд филиалов ФСБ, маскирующихся под храмы УПЦ МП», и расклеила на них наклейки, «указывающие принадлежность учреждений», а также расстояние до главного управления ФСБ России в Москве. По мнению Стерненко, «посещение зданий указанной структуры может привести к вате головного мозга», в том числе потому, что среди священников УПЦ МП «много носителей вируса русского мира».

Ранее, 8 января, украинские радикалы провели у въезда в Киево-Печерскую лавру акцию против Украинской православной церкви МП. Накануне националисты пообещали продолжать акции против УПЦ МП, которую считают «филиалом» Русской православной церкви.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -17°, облачно
Санкт-Петербург: -13°, переменная облачность