eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Иран пригрозил США ответом за нарушение ядерной сделки

16:17, 10.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди заявил, что Тегеран не оставит без ответа нарушение Вашингтоном соглашения по иранскому атому.

По его словам, Иран готов ускорить обогащение урана, если президент США Дональд Трамп осуществит свои угрозы о санкциях в отношении Тегерана.

«Важно, что мы должным образом готовы к любым обстоятельствам таким образом, что если вышестоящее руководство примет решение относительно ядерной активности, в особенности ускорения обогащения (урана — ред.), у нас будет такая готовность», — заявил Камальванди телеканалу IRIB.

Он подчеркнул, что ОАЭИ способна в несколько раз ускорить деятельность в ядерной сфере, чем это было до СВПД, в особенности в сфере обогащения.

Ранее представитель Госдепа США заявил, что уже в ближайшую пятницу, 12 января, Вашингтон объявит свое решение о продлении ядерной сделки с Ираном, которую грозил расторгнуть президент Дональд Трамп. По его словам, в рамках ранее достигнутого «ядерного соглашения» и совместного всеобъемлющего плана действий подразумевается продление режима санкций в отношении Ирана.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14..-9, малооблачно
Санкт-Петербург: -13..-9, малооблачно