eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Польская комиссия по расследованию крушения Ту-154 определилась с основной версией катастрофы

20:58, 10.01.2018 // Росбалт, В мире

фото с сайта МЧС РФ

Польская комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году приняла выводы международного эксперта о том, что на борту произошло несколько взрывов. Об этом пишет BFM со ссылкой на сообщение комиссии.

В среду во время пленарного заседания комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы был заслушан международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор.

Он рассказал, что «левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва». Тейлор также утверждает, что береза, стоявшая на пути самолета, «не имела влияния на первичное разрушение крыла».

«Эти выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одну из ключевых выводов технического отчета», — говорится в сообщении.

Самолет Ту-154 Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал чушью и блефом звучащие в Варшаве заявления о причастности России к крушению самолета президента Польши Леха Качиньского. Он ответил, что если на борту были взрывы, то следует учесть, откуда взлетал самолет, и предложил польской стороне искать «у себя тогда» того, кто положил взрывчатку. При этом он напомнил о выводах специально созданной комиссии, которая заключила, что взрывов на борту самолета Качиньского не было.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 23°, легкий туман