eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Во Франции потерявшийся котенок приехал к хозяйке на поезде (фото)

21:56, 11.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Во Франции котенок проделал путь по железной дороге, чтобы вернуться в родном дом.

Пассажиры на вокзале в коммуне Сарт увидели котенка на путях перед готовящейся к отправлению электричкой TER. Они попытались отогнать его, но зверек оказался настырным. Тогда контролер Гийом Шуека попытался отнести котенка подальше от вокзала, передает радиостанция France Blue.

«Я спустился за кошкой, взял ее и отнес за пределы вокзала, в небольшую рощу рядом с дорогой. Я вернулся к поезду, потому что мы должны были отправляться, но кошка последовала за мной и стала забираться в поезд. Так я взял ее с собой и сказал: залезай, малыш, мы что-нибудь придумаем, когда прибудем в Ман», — рассказал француз (перевод — РИА Новости).

По словам Шуека, котенок по кличке Нуазетт («Фундук») «сидела на своем месте, смотрела на меня, изредка мяукала и совсем не боялась».

Фотографии найденыша сотрудник железной дороги разместил в Twitter. «Этим утром на вокзале Вуавр зашел вот такой пассажир. Этот котенок, который уже прошел стажировку у машиниста, будет рад найти свою семью», — написал Шуека под снимками, на которых Нуазетт запечатлена в кабине машиниста и на кресле в вагоне.

На вокзале Ман животное передали другим сотрудникам национальной железнодорожной компании Франции SNCF. «Ее приласкали, покормили, она настоящая принцесса», — сказал один из агентов компании.

Хозяев Нуазетт смогли отыскать при помощи социальных сетей. «Сообщество Twitter отлично сработало. Один человек сопоставил мое сообщение и объявление о поиске, которое было размещено два дня назад на Facebook. И так я смог найти хозяйку, смог ей позвонить и связать с сотрудниками вокзала. И она приехала за своей кошкой в тот же день», — поведал Шуека.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+4, малооблачно
Санкт-Петербург: -3..+5