eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Политолог объяснил, почему Киев заинтересован в заморозке конфликта в Донбассе

13:54, 12.01.2018 // Росбалт, В мире

В заморозке конфликта в Донбассе заинтересованы все, в том числе Киев, поэтому в ближайшее время эту проблему решить не удастся.

Такое мнение в интервью украинскому изданию «Апостроф» высказал политолог-международник, вице-президент международной организации «Украина в Европе» Владимир Посельский.

«Практически все заинтересованы в том, чтобы нынешняя ситуация сохранялась, даже Украина. Она занимает такую немного двусмысленную позицию: мы говорим, что поддерживаем минский процесс, но мы не можем его реализовать, потому что это приведет к легитимизации российских наемников; но мы не хотим от него отказываться, чтобы санкции сохранялись», — объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что реальной возможности разрешить ситуацию в Донбассе в настоящее время нет.

«Мы не можем отвоевать Донбасс — нет у Украины такой возможности, если мы говорим, что против нее такой коварный и агрессивный соперник, как Россия. Мы не можем решить этот вопрос, никоим образом», — подчеркнул политолог.

По его мнению, российская сторона заинтересована в том, чтобы «и далее влиять на Украину и истощать ее с помощью Донбасса». Ситуация в регионе, считает Посельский, может измениться только после того, как Владимир Путин покинет пост президента РФ.    

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, туман
Санкт-Петербург: 13°, ясно