eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Британии оскорбил мэра Лондона из-за Трампа

16:58, 12.01.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал призывы отменить визит президента США Дональда Трампа в Лондон, прозвучавшие со стороны градоначальника Садика Хана.

В ответ на резкие высказывания Хана Джонсон назвал его «напыщенным хлыщом» и напомнил о крупных инвестициях США в британскую экономику. По его словам, подобные действия и слова ставят под угрозы отношения двух стран.

«США — крупнейший инвестор в Великобританию, и при этом Хан и Корбин (лидер британских лейбористов Джереми Корбин, — ред.), по всей видимости, стремятся подвергнуть риску эти важнейшие отношения. Мы не позволим поставить под угрозу американо-британские отношения некоторым надутым, напыщенным хлыщам в городской ратуше», — написал Джонсон в своем Twitter.

Поводом для негодования главы МИД стало заявление Хана после того, как Трамп отменил рабочий визит в Лондон на открытие нового здания посольства США после соответствующих «призывов». На это Хан заявил, что британский премьер Тереза Мэй сделала ошибку, передав Трампу приглашение. Лидер лейбористов Джереми Корбин также призывал правительство отозвать эту приглашение.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 30°, ясно