eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российские биатлонисты завоевали «бронзу» в мужской эстафете на этапе Кубка мира

Они допустили в общей сложности четыре неточных выстрела и уступили первому месту 53,4 секунды.

17:54, 12.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта biathlonrus.com

Сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге, российская сборная стала третьей.

Команду из Норвегии представляли Ларс Хельге Биркеланн, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бе. Гонку норвежцы завершили с флагом. Норвежская сборная показала время 1 час 13 минут 11,1 секунды.

«Серебро» выиграла сборная Франции (+24,9) в составе Симона Дестье, Кантена Фийона Майе, Мартена Фуркада, и Антонина Гюгонна. Последний финишировал также держа в руках флаг страны.

Сборная России стала третьей. В ее составе бежали чемпионы мира-2017 — Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Россияне уступили норвежцам +53,4 секунды, допустив в общей сложности четыре неточных выстрела.

Как уточняет «Спорт-Экспресс», это второй подиум для россиян на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. До этого Шипулин в гонке преследования в Анси также стал третьим. Остальные 28 гонок прошли для биатлонистов и биатлонисток без медалей.

Добавим, что данная мужская эстафета стала последней перед Олимпиадой в Пхенчхане.

В субботу в рамках этапа в Рупольдинге пройдет женская эстафета. Российскую команду будут представлять Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова-Перхт. Гонка стартует в 16:30 мск.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно