eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Клинтон осудила Трампа за «расистские» высказывания

22:59, 12.01.2018 // Росбалт, В мире

Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Президент США Дональд Трамп подвергся резкой критике со стороны своей бывшей соперницы на выборах Хиллари Клинтон за его неуважительные слова о ряде стран Африки и Латинской Америки.

Кандидат от демократов и бывший госсекретарь назвала высказывания Трампа невежественными и расистскими.

«Годовщина разрушительного землетрясения восемь лет назад — это день, в который стоит вспомнить трагедию, почтить стойкий народ Гаити и подтвердить намерение Америки помочь нашим соседям. Вместо этого мы вынуждены выслушивать невежественные, расистские взгляды Трампа на всех, кто выглядит не так, как он», — написала Клинтон в Twitter.

Сам Трамп в свою очередь заявил, что не говорил ничего неуважительного о жителях Гаити и добавил, что у него прекрасные отношения с этой страной.

«Я никогда не говорил ничего неуважительного по отношению к гаитянам, только то, что Гаити, очевидно, очень бедная и неблагополучная страна. Никогда не говорил „избавиться от них“. У меня прекрасные отношения с гаитянами», — написал он в Twitter.

Правительство Гаити выступило с заявлением, в котором выразило «гнев и шок» в связи с предполагаемыми заявлениями Трампа.

Ранее группа сенаторов побывала в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки. Трамп назвал «грязными дырами» несколько стран, из которых в США прибывают мигранты. Он подчеркнул, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди, к примеру, из Норвегии.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, облачно
Санкт-Петербург: 16°, переменная облачность