eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Иран обвинил США в подрыве ядерной сделки

03:53, 13.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Новые санкции США и резкие заявления президента Дональда Трампа являются «попыткой подорвать» соглашение по ядерной программе страны, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

По его словам, США должны соблюдать соглашения безо всяких условий со своей стороны, как это делает Иран.

«Политика Трампа и сегодняшние объявления суммируют отчаянные попытки подорвать прочное многостороннее соглашение, нарушая параграфы 26, 28 и 29. Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) не подлежит переговорам: вместо того, чтобы повторять устаревшую риторику, США должны прийти к полному соблюдению, также, как Иран», — написал Зариф в Twitter.

Ранее Трамп вновь пообещал выйти из соглашения с Ираном, если Евросоюз не исправит его. Он подчеркнул, что страны, отказавшиеся работать с США и поддерживающие «ядерные амбиции» Ирана, выступают против всех миролюбивых стран.

Кроме того, в пятницу Министерство финансов США расширило санкции против Ирана и внесло в список ограничений еще 14 физических и юридических лиц из Ирана. В числе физлиц оказался глава судебной системы страны аятолла Садик Лариджани, брат спикера иранского парламента Али Лариджани.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, облачно