eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Разведке ВМС США ошибочно приписали заявление о мгновенном разрушении «Сан-Хуана»

07:59, 13.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Управлении разведки военно-морских сил (ВМС) США заявили, что не имеют отношения к докладу о гибели аргентинской подлодки «Сан-Хуан».

Отчет составил человек, который уже несколько лет не работает в ВМС.

«Слова (экс-аналитика) ВМС Брюса Рула, где утверждается об уничтожении аргентинского судна за 40 миллисекунд, не соответствуют действительности», — заявило управление.

Рул ранее заявил, что всего четыре сотых секунды ушло на разрушение подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей 15 ноября в Атлантике. Взрыв мощностью 6 т тротила, по этим данным, произошел на глубине 400 метров. Отмечалось, что экипаж даже не осознал, что произошло, и погиб мгновенно без каких-либо страданий.

Тем временем экс-командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев рассказал СМИ сегодня, что «Сан-Хуан» даже в результате мощного взрыва своих торпед бесследно исчезнуть не мог.

Он считает, что следует продолжить поиск ее обломков российским флотом. Таким образом, по словам бывшего главкома, власти Аргентины могли бы потом с почестями захоронить останки подводников, передает РИА Новости.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9..-7
Санкт-Петербург: -6..-6, облачно