eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Во Всемирном банке раскритиковали законопроект Порошенко об антикоррупционном суде

18:45, 16.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Директор Всемирного банка (ВБ) по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен направила в украинский парламент и администрацию президента Петра Порошенко письмо с предупреждением о недопустимости принятия предложенного главой государства закона об антикоррупционном суде, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на текст письма.

В этом обращении отмечается, что если Украина хочет получить гарантии от ВБ на сумму $800 млн, то данный законопроект должен быть пересмотрен и изменен в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям ВК и удовлетворял требования Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 миллионов на поддержку ключевых реформ в Украине», — говорится в письме.

ВБ «настоятельно рекомендовал» властям Украины привести юрисдикцию антикоррупционного суда «в соответствие к юрисдикции» Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Отмечается, что это было одной из главных рекомендаций Венецианской комиссии.

Накануне стало известно о письме главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена к главе администрации Порошенко Игорю Райнину. В этом обращении, которое также было направлено премьер-министру, спикеру парламента и нескольким министрам, указано, что если на Украине будет принят предложенный президентом законопроект об антикоррупционном суде, то Киев нарушит взятые на себя обязательства перед МВФ.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, легкий туман
Санкт-Петербург: 7°, облачно