eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ДНР не исключили эскалации конфликта в Донбассе

По словам Дениса Пушилина, возможное применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin украинскими военными идет вразрез с Минскими соглашениями.

20:30, 17.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dnrsovet.su

Возможное применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin украинскими военными идет вразрез с Минскими соглашениями и может повлечь за собой эскалацию конфликта. С таким заявлением выступил полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Любые попытки взятия на вооружение, обучения личного состава и, уж тем более, применения американских противотанковых ракетных комплексов Javelin идут вразрез с реализацией Минских соглашений и мирным урегулированием конфликта. Беря во внимание обстановку внутри самой Украины, подобные милитаристские действия могут повлечь за собой серьезную эскалацию конфликта», — сказал Пушилин «Интерфаксу».

Ранее, отметим, начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что отдал распоряжение по разработке мероприятий в рамках подготовки к принятию на вооружение американских ПТРК Javelin. По его словам, поставки и прием на вооружение украинской армии американских противотанковых ракетных комплексов могут быть в первом полугодии нынешнего года.

Муженко отметил, что в вопросе предоставления США Украине оборонного вооружения «позиция одна — вопрос по Javelin». Он объяснил, что есть соответствующая процедура получения этого оружия: «Она не такая скорая, как нам бы хотелось — это сегодня и сразу». Сначала эксперты должны обследовать готовность Украины принимать такое оружие и хранить его безопасно, отметил Муженко.

«Подготовка к эксплуатации такого оружия нами уже проводится», — рассказал начальник Генштаба, уточнив, что уже идет подготовка создания подразделений, которые будут оснащены таким оружием. При этом ПТРК Javelin он назвал элементом сдерживания в противостоянии из РФ.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно