eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Венгрия отказалась способствовать проведению заседания НАТО-Украина

11:15, 19.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта nato.int

Будапешт не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны. Об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил после встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и депутатом Верховной рады Василием Брензовичем, сообщает «Радио Свобода».

Сийярто сообщил, что позиция Венгрии остается неизменной: Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Киева, пока им нарушаются европейские и международные права.

Как утверждает Сийярто, Венгрия готова к консультациям и заключению договоренностей с Киевом в вопросе закона об образовании, но лишь в случае, если их содержание совпадает с интересами и желанием венгерского меньшинства в Закарпатье. По словам министра, это совпадает с правилами Евросоюза, согласно которым уже добытые нацменьшинствами права нельзя отбирать.

Он добавил, что со времени принятия решения Венецианской комиссией никаких консультаций между правительствами Украины, Венгрии и представителями венгерского меньшинства в Закарпатье не было.

Закон «Об образовании» вступил в силу на Украине 28 сентября. Его 7-я статья о языке образования вызвали беспокойство в Польше, Румынии, Венгрии, Греции и Болгарии. 8 декабря Венецианская комиссия обнародовала заключение, согласно которому рекомендовала украинской власти сбалансировать положения языковой статьи.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -21..-10, малооблачно
Санкт-Петербург: -17..-9, облачно