eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Казахстанских чиновников заставили удалять «неприличные» и «роскошные» фотографии из соцсетей

13:19, 19.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Департамент по делам государственной службы Казахстана потребовал от чиновников Северо-Казахстанской области удалить со своих страниц в соцсетях новогодние фотографии с алкогольными напитками, поскольку это «не укладывается в рамки этического кодекса». Об этом сообщает «Петропавловск.News».

На брифинге в Петропавловске  глава департамента Галым Турсунбаев привел в пример сотрудницу областного отделения здравоохранения, у которой в соцсетях не нашли ни одной фотографии без алкоголя — «то с двумя кружками пива, то с бутылкой водки!». На странице еще одного госслужащего, добавил Турсунбаев, обнаружили фото, на котором он «полуголый с оружием в обнимку».

Чиновников заставили удалить эти снимки. Кроме того, отмечает издание, с ними провели «профилактические беседы». В будущем таких чиновников станут привлекать к дисциплинарной ответственности за нарушение этического кодекса. Причем выкладывать нежелательно не только фотографии с алкоголем — помимо этого, нельзя, чтобы «аккаунт госслужащего пестрил  предметами роскоши, селфи в дорогих автомобилях или из отпуска за границей».

Департамент агенства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции регулярно проводит мониторинг соцсетей чиновников. Так, в 2017 году проверки затронули 254 госоргана и позволили выявить 283 «компрометирующих материала».  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°