eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США назвали свои главные угрозы в новой оборонной стратегии

В Пентагоне заявили, что основная проблема для национальной безопасности — не терроризм, а стратегическое соперничество между странами.

20:05, 19.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Пентагон впервые с 2008 года обнародовал новую Национальную оборонную стратегию США. В 2011 и 2015 годах выходили Национальные военные стратегии.

Глава ведомства Джеймс Мэттис рассказал, что теперь главная проблема для национальной безопасности — не терроризм, а стратегическое соперничество между странами. Главными нарушителями стабильности названы Китай, Россия, КНДР и Иран. В частности, Пекин и Москва рассматриваются как «продвигающие в мире свои авторитарные модели».

На пятом месте — угроза со стороны террористических группировок. В Пентагоне опасаются, что они продолжат активность даже после разгрома «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация — «Росбалт»).

Чтобы противостоять угрозам, Вашингтон будет развивать три аспекта: боеготовность армии, укрепление альянсов с партнерами и реформирование самого ведомства для более эффективной его работы.

В частности, в планах США модернизация вооружений — стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев.

Кроме того, ключевыми направлениями для укрепления партнерства названы Индо-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и НАТО.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно