eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Норвегии открылась международная конференция по Арктике

23:59, 21.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Международная научно-практическая конференция «Арктические рубежи» начала работу в заполярном городе Тромсе на территории Норвегии.

Директор конференции Уле Овертвейт заявил, что в ней примут участие более трех тысяч представителей из 35 стран мира, в том числе из отдаленных государств. Ожидаются представители северных стран, Азии, США, Канады и России.

При этом он выразил сожаление, что от России на конференцию не приехал ни один министр, хотя приглашения были отправлены.

«У нас заявлено больше трех тысяч человек, больше 40 стран. Это не только северные страны — такие как Финляндия, Швеция, Дания, но довольно многочисленные делегации приехали из Канады, Америки, а также из стран восточно-азиатского региона — Китай, Сингапур, Корея. Российская делегация тоже многочисленная, но, к сожалению, нет политиков высокого уровня в ранге министров, как из других стран», — сообщил Овертвейт РИА Новости.

Он отметил, что Россия является одной из важнейших стран на арктической арене, и по числу участников ее делегация самая многочисленная. Она представлена учеными, бизнесменами, несколькими дипломатами, чиновниками региональных правительств и студентами.

В то же время от других стран приехали министры и другие чиновники высокого ранга, такие как главы МИД Норвегии и Венгрии Ине Эриксен Серейде и Петер Сийярто, министры из Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции, представитель комитета по иностранным делам Европарламента Урмас Паэт.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно