eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Киев привлечет иностранных советников для взыскания многомиллиардного штрафа с «Газпрома»

17:39, 23.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото Евгения Шабанова

Министерство юстиции Украины планирует воспользоваться юридическими услугами иностранных советников для взыскания 171 млрд гривен (более $5,9 млрд) с российского «Газпрома».

Об этом журналистам сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, передает УНИАН.

«Ведется работа в этом направлении. Сейчас, насколько мне известно, ведется подготовка к тендеру для привлечения иностранных советников, которые собственно и будут заниматься этим вопросом за границей», — сказал чиновник.

Напомним, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать «Газпром» почти на 86 млрд грн (около $3,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. «Газпром» пытался  добиться отмены этого решения  через суды, но безуспешно. В октябре того же года комитет обратился в суд с требованием взыскать с «Газпрома» штраф и пеню в суммарном размере более 171 млрд гривен и в декабре добился этого. Затем соответствующее решение было подтверждено апелляционной и кассационной инстанциями.

После этих решений Минюст начал арест активов «Газпрома» на Украине, а также поиск правовых механизмов для ареста активов российской компании за границей, поскольку на территории Украины у «Газпрома» нет активов на сумму 171 млрд гривен.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 17°, ясно