eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тиллерсон возложил на Россию «всю тяжесть» ответственности за химатаки в Сирии

Озабоченность США вызвали сообщения сирийских активистов о новой газовой атаке с 20 пострадавшими.

21:15, 23.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.government.ru

Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон заявил, что существует «все больше фактов, указывающих на то, что Сирия продолжает незаконно применять химоружие». По его словам, пособничество в этом Дамаску оказывает Москва.

«Россия в конечном счете несет всю тяжесть ответственности» за применение химоружия в Сирии, отметил глава Госдепа. Он считает, что российская сторона «выгораживает» Дамаск.

Заявления Тиллерсона прозвучали на международной конференции по расследованию преступлений, связанных с применением химоружия, передает «Новая газета» из Парижа, где проходило мероприятие.

Представительство США при ООН тем временем заявило о намерении «всеми возможными путями» добиваться ответственности против причастных к атакам с помощью химического оружия в Сирии.

Озабоченность США вызвали сообщения сирийских активистов о новой химатаке. По их данным, она произошла в пригороде Дамаска Восточной Гуте по вине властей Сирии.

«Сирийское правительство осуществило в понедельник атаку с применением предположительно отравляющего газа, в результате которой пострадали примерно 20 мирных жителей в удерживаемом мятежниками пригороде Дамаска», — сообщило The Associated Press.

В своем комментарии замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал «грязными и лживыми» обвинения США в препятствовании расследованию газовых атак в Сирии.

Вашингтон же напоминает, что в ноябре Россия заблокировала принятие резолюций о продлении работы Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -24..-14, облачно
Санкт-Петербург: -21..-12, облачно