eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Противники Трампа объединились в сообщество

07:59, 24.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Члены палаты представителей Конгресса США Джон Ратклифф и Трей Гоуди рассказали о тайном сообществе против Дональда Трампа в ФБР и Министерстве юстиции США.

По их словам, оно было сформировано сразу после президентских выборов 2016 года, на которых одержал победу Трамп. В его рядах состояли также два контрразведчика — Питер Стржок и Лиза Пейдж, работавшие против главы государства.

«Мы узнали сегодня об информации, что непосредственно после избрания в рамках министерства юстиции и ФБР могло существовать секретное сообщество, включавшее Пейдж и Стрзока, которое работало против него (Трампа, — ред.)», — сказал Ратклифф.

Доказательством этого стала sms-переписка двух сотрудников ФБР, одного из которых отстранили от участия в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в эти выборы.

Председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты конгресса Гоуди рассказал телеканалу Fox News, что агенты ФБР в sms-переписке упоминали о, предположительно, первом собрании секретного общества.

Комментируя эти данные Трамп в своем Twitter обвинил южнокорейскую корпорацию Samsung в причастности к пропаже более 50 тыс. сообщений из переписки сотрудников ФБР, которые критиковали американского лидера.

«Где 50 тыс. важных текстовых сообщений между любовной парой из ФБР Лизой Пейдж и Питером Стржоком? Виновен Samsung!» — написал президент.

Тем временем глава Минюста Джефф Сешнс заявил, что ведомство проведет расследование в отношении критических сообщений о президенте, которыми обменивались агенты ФБР из команды спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Мы докопаемся до самой сути, чтобы точно выяснить, почему данные текстовые сообщения не были доступны по требованию. Мы используем все доступные технологии, чтобы определить, можно ли получить пропавшие сообщения из другого источника», — говорится в заявлении Сешнса.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 14°