eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тимошенко: Порошенко готовится к фальсификациям на выборах президента Украины

17:22, 24.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ba.org.ua

Президент Украины Петр Порошенко начал формировать лояльный ему состав Центральной избирательной комиссии, чтобы выиграть ближайшие выборы.

Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко, передает ТАСС.

«Он подал состав ЦИК, включив туда множество своих людей. От своей партии подано пять человек, от „Народного фронта“ примерно столько же, от других фракций — по одному человеку, и только от одной парламентской политической партии „Батькивщина“ президент не подал ни одной кандидатуры, нарушив закон о ЦИК и все основы демократии», — рассказала Тимошенко в ходе пресс-конференции.

Она подчеркнула, что это нарушает действующее законодательство и говорит о том, что Порошенко готовит фальсификации на президентских выборах.

На этой неделе президент Украины подписал документ о назначении новых членов ЦИК, запустив процесс обновления состава комиссии. По словам председателя Рады Андрея Парубия, окончательное решение по обновлению состава ЦИК в парламенте может быть принято в феврале.

Напомним, выборы президента должны пройти на Украине в марте 2019 года. Лидер «Батькивщины» объявила о своих планах участвовать в этих выборах осенью 2017 года.        

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно