eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Twitter не увидел достаточных доказательств вмешательства России в Brexit

20:36, 25.01.2018 // Росбалт, В мире

CC0

Социальная сеть Twitter не нашла достаточных доказательств вмешательства России в референдум по выходу Великобритании из состава ЕС. Об этом говорится в письме компании комитету по культуре, медиа и спорту нижней палаты британского парламента.

Как сообщает «Интерфакс», сотрудники социальной сети обнаружили, что только 1% аккаунтов в базе, собранной Лондонским городским университетом, были зарегистрированы в России. При этом, многие из аккаунтов, выявленные университетом, были заблокированы за спам, и у Twitter нет «достаточно убедительных доказательств, которые позволили бы связать их с Россией или же c Агентством интернет исследований».

По словам главы британского подразделения Twitter по контактам с властями Ника Пиклса, выводы расследования Twitter согласуются с результатами Оксфордского института интернет-исследований (Oxford Internet Institute) от декабря 2017 года. В его докладе, в частности, говорилось, что «в наших расследованиях автоматизированных аккаунтов в Twitter, мы не нашли достаточных доказательств связей с российскими источниками».

В конце декабря британский парламент потребовал от Facebook и Twitter предоставить дополнительную детальную информацию по вопросу возможного вмешательства России в Brexit.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 5°, дождь