eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Главный оппозиционер» ДНР считает, что его могут устранить

15:32, 26.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)

Экс-секретарь Совбеза самопровозглашенной Донецкой народной республики, лидер общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский заявил, что попал в список людей, которых в ДНР «планируют устранить».

«Первое и главное, что с нами сейчас происходит — это борьба двух направлений: углубления интеграции с Россией, и наоборот — капсулирования в рамках полусамостоятельного анклава. (…) Поговаривают даже, что в узком кругу произносятся фразы типа: нужно вытеснять тех, кто ратует за прямое переподчинение власти России, подразумевая целый список особ, включая мою персону», — заявил Ходаковский на своей странице в соцсети «Вконтакте»

Он выразил надежду, что «у товарищей хватит ума попытаться зачистить политическое поле простым способом» (без применения насилия — «Росбалт»).

Также Ходаковский отметил, что сегодня глава ДНР Александр Захарченко попал в непростое положение. «Не дать мне баллотироваться (на выборах главы ДНР — „Росбалт“) — это в глазах всех признать свое поражение и продемонстрировать страх за результат, выдав свою неуверенность. (…) Дать мне возможность баллотироваться — это перечеркнуть всю его работу последних лет в попытке стереть нас и даже саму память о нас», — написал политик.

При этом он считает, что «легальные способы политической борьбы, которые мы обретем в условиях выборов, дадут нам возможность усилить наши позиции многократно, независимо от результата голосования».

«Что он выберет: позор или борьбу?» — задается вопросом Александр Ходаковский.

Выборы главы ДНР должны состояться осенью 2018 года.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно