eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Украины: «Кремлевский доклад» должен заставить РФ согласиться на миротворческую миссию в Донбассе

19:34, 30.01.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

«Кремлевский доклад», или список приближенных к президенту России Владимиру Путину лиц, в отношении которых могут быть введены санкции, должен заставить Российскую Федерацию согласиться на размещение реальной миротворческой миссии в Донбассе. Такое заявление, как сообщает УНИАН, сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, он поддерживает постоянный контакт со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером, разговаривал с ним и до последней его встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, и после нее.

«К сожалению, во время встречи (Волкера с Сурковым. — прим. ред.) не было достигнуто никакого результата, но мы будем последовательно оказывать давление с целью имплементации логики дорожной карты (выполнения Минских соглашений. — прим. ред.), и надеюсь, что последние события, в том числе с американской стороны, тоже, скажем так, в кавычках, „помогут“ понять, что ее (России) предложения по body guards (охранникам) для СММ не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия», — подчеркнул Климкин.

«Нужно дать СММ спокойно работать и не мешать, и нужно дать миротворцам, но именно реальным миротворцам, взять контроль за ситуацией на оккупированных территориях», — добавил министр.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что обнародование Минфином США так называемого «кремлевского доклада» — это последнее предупреждение России о необходимости прекращения агрессии на территории Украины.

«Я уверен, что этот дополнительный список, который был опубликован Министерством финансов Соединенных Штатов, является фактически последним предупреждением для Российской Федерации, ее руководства и ближайшего окружения о необходимости выполнения своих обязательств, определенных как Минскими соглашениями, так и касательно восстановления территориальной целостности Украины, так и прекращения агрессии против Украины, которая происходит сейчас на востоке страны», — сказал чиновник. 
 
В «кремлевский список» США, как стало известно ранее, вошли российские чиновники и бизнесмены, которые, по мнению его составителей, близки к президенту РФ Владимиру Путину. Всего в перечень попали 210 человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -15..-6
Санкт-Петербург: -16..-8