eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Постпред США при ООН: Врагам спуску не дадим

13:21, 31.01.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Выступление президента США Дональда Трампа перед Конгрессом с речью «О положении страны» стало великим днем для Америки, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, президент послал четкий сигнал как друзьям США, которым гарантировал поддержку, так и врагам, которые больше смогут рассчитывать на поблажки со стороны Вашингтона.

«Сегодня вечером президент ясно дал понять, что Америка вновь лидирует. Впервые за долгое время наши друзья знают, что могут рассчитывать на Соединенные Штаты, а наши враги знают, что мы больше не будем давать им спуску, когда они угрожают американским интересам», — заявила Хейли.

Постпред подчеркнула, что США всегда будут вести борьбу против терроризма и «опасных и дестабилизирующих режимов», которые нарушают свои международные обязательства. В числе таких режимов она упомянула КНДР и Иран.

«Америка продолжит оставаться щедрой страной, потому что это американский обычай, но, как сказал президент, мы больше не будем давать карт-бланш странам, которые действуют против нас. Для Америки настал новый день, великий день», — заявила Хейли.

Президент США Дональд Трамп выступил с первым обращением к Конгрессу «О положении страны», в ходе которого затронул темы экономики и государственной безопасности. По его словам, главными угрозами США сегодня являются терроризм и противники в лице России и Китая. В связи с этим он выразил протест против сокращения военного бюджета США Конгрессом и заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его «столь мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, ясно