eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава ЦРУ прокомментировал отношения с Россией

21:59, 01.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Глава ЦРУ Майкл Помпео направил письмо лидеру демократов в сенате США Чарльзу Шумеру, в котором назвал Россию противником США.

По его словам, Вашингтон все же должен сотрудничать с Москвой ради борьбы с терроризмом. Глава разведки также отметил, что предотвращенный при содействии ЦРУ теракт в Санкт-Петербурге в прошлом году мог потенциально угрожать гражданам США.

«Несмотря на то, что Россия остается противником, мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом», — написал Помпео.

Кроме того, ЦРУ намерено продолжать встречи с коллегами из России и рассчитывает на поддержку конгресса США в этом вопросе.

«Мы продолжаем сотрудничать по таким вопросам, как авиационная безопасность и предотвращение возвращения иностранных боевиков как в Россию, так и в Америку», — отметил Помпео.

Эти встречи важны также для обсуждения сложных вопросов, по которым российские и американские интересы не совпадают, добавил он.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, ясно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно