eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко поблагодарил Кадырова за помощь в освобождении белорусского спецназовца из плена ливийцев

16:34, 02.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://president.gov.by&quot;>president.gov.by</a>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за содействие в освобождении белоруса Вячеслава Качуры, который несколько лет провел в плену в Ливии.

«Вспоминая нашу встречу в Минске 25 сентября 2017 года и ваши обещания приложить со своей стороны необходимые усилия для скорейшего освобождения гражданина Беларуси, я хочу поблагодарить вас за личный вклад в дело возвращения Вячеслава Качуры на родину», — говорится в благодарственном послании Лукашенко, которое цитирует его официальный сайт.

По словам белорусского лидера, помощь, которую Кадыров оказал в этом деле, является «наглядным примером тех дружественных, братских уз, которые связывают народы Беларуси и России».

Кроме того, благодарственное послание в связи с освобождением Качуры было направлено наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну.

Напомним, Вячеслав Качура, который ранее был начальником штаба 334-го отдельного отряда спецназа ГРУ, вернулся в Минск сегодня. Он провел в плену в Ливии семь лет.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°