eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Азербайджана: Мы должны вернуть себе Ереван

16:49, 08.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что народ республики должен «вернуть» себе Ереван — столицу Армении, передает «Интерфакс».

«Ереван является нашей исторической землей, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться», — сказал глава государства на VI Съезде правящей партии «Йени Азербайджан» («Новый Азербайджан»).

Алиев призвал собравшихся «не забывать о своих исторических землях».

«В дальнейшем это должно быть одним из направлений нашей деятельности. Наши исторические земли — Иреванское ханство, Зенгезур, Гейче, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — добавил он.

Интересно, что еще в начале XX века в Ереване проживало примерно одинаковое число армян и азербайджанцев.

Ильхам Алиев занимает пост президента Азербайджана с осени 2003 года. Он переизбирался два раза — в 2008 и 2013 годах. Сегодня делегаты VI съезда партии «Йени Азербайджан» выдвинули Алиева кандидатом в президенты на следующих выборах.

Выборы президента Азербайджана пройдут 11 апреля 2018 года. Изначально они были запланированы на октябрь, но на этой неделе Алиев распорядился об их переносе.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, ясно