eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Сирийские курды поймали двоих британских боевиков ИГ

01:44, 09.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
В Сирии курды взяли в плен двух палачей «Исламского государства» (террористической группировки, деятельность которой запрещена в РФ и других странах), сообщает The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации. Эти боевики были известны как часть группы, участвовавшей в публичных казнях иностранных граждан.
 
Эту информацию также со ссылкой на источники подтверждает NBC News. 
 
По данным издания, захваченных террористы были переданы американским военным в Сирии для опознания. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт отказалась дать официальное подтверждение пленения боевиков. В ходе пресс-брифинга она рекомендовала обратиться за более подробной информацией к Пентагону.
 
Александа Коти и Эль Шафи Эльшейх входили в группу, которую называли «Битлз», так как у боевиков был британский акцент. Они казнили многих западных заложников, записывая происходящее на камеру и выкладывая видео в Интернет. Главарь группы Мохаммед Эмвази по прозвищу Джихади Джон был ликвидирован в Сирии в 2015 году. Еще один палач Эйн Лесли Дэвис был задержан и осужден в Турции.
 
Все четверо ранее проживали на западе Лондона. Родители Коти — выходцы из Ганы и Кипра, а семья Эльшейха бежала в Соединенное Королевство из Судана в 1990-х годах.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 11°