eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Армении ответил на заявление Алиева о «возвращении» Еревана Азербайджану

16:51, 09.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Армении Серж Саргсян считает слова своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева о необходимости «вернуть» Ереван Азербайджану доказательством того, насколько власти этой страны далеки от мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Как сообщается на сайте Саргсяна, об этом он заявил во время сегодняшней встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«Президент Саргсян, обратив внимание сопредседателей на звучащие из Баку заявления, отметил, что это — еще одно подтверждение того, насколько далек Азербайджан от готовности продвигать переговорный процесс по карабахскому урегулированию на основе предложений сопредседателей Минской группы», — говорится в сообщении.

В свою очередь, сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны придерживаться обязательств по мирному урегулированию конфликта с помощью переговоров. Они также подчеркнули важность выполнения договоренностей, которые были достигнуты на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

«Саргсян подтвердил готовность Армении продолжить вместе с сопредседателями усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта путем переговоров», — отмечается в сообщении.

Напомним, накануне, выступая на VI Съезде правящей партии «Йени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), Ильхам Алиев заявил: «Ереван является нашей исторической землей, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться». В МИД Армении такое заявление сочли «началом предвыборной кампании» Алиева, который вчера был выдвинут на очередной президентский от правящей партии.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, ясно