eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Армении ответил на заявление Алиева о «возвращении» Еревана Азербайджану

16:51, 09.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Армении Серж Саргсян считает слова своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева о необходимости «вернуть» Ереван Азербайджану доказательством того, насколько власти этой страны далеки от мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Как сообщается на сайте Саргсяна, об этом он заявил во время сегодняшней встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«Президент Саргсян, обратив внимание сопредседателей на звучащие из Баку заявления, отметил, что это — еще одно подтверждение того, насколько далек Азербайджан от готовности продвигать переговорный процесс по карабахскому урегулированию на основе предложений сопредседателей Минской группы», — говорится в сообщении.

В свою очередь, сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны придерживаться обязательств по мирному урегулированию конфликта с помощью переговоров. Они также подчеркнули важность выполнения договоренностей, которые были достигнуты на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

«Саргсян подтвердил готовность Армении продолжить вместе с сопредседателями усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта путем переговоров», — отмечается в сообщении.

Напомним, накануне, выступая на VI Съезде правящей партии «Йени Азербайджан» («Новый Азербайджан»), Ильхам Алиев заявил: «Ереван является нашей исторической землей, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться». В МИД Армении такое заявление сочли «началом предвыборной кампании» Алиева, который вчера был выдвинут на очередной президентский от правящей партии.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°