eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В США окончательно приняли бюджет на два года

Проект федерального бюджета США наконец попал на стол президента Дональда Трампа.

18:32, 09.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Проект федерального бюджета США наконец попал на стол президента Дональда Трампа после одобрения двумя палатами Конгресса.

Как сообщил глава государства в своем Twitter, он уже подписал эту версию бюджета, в которой предусмотрено значительное увеличение расходов на оборону.

«Только что подписал законопроект. Теперь мы будем сильнее, чем когда-либо раньше. Мы любим нашу армию и нуждаемся в ней, мы дали ей все и даже больше. Это случилось впервые за долгое время. Также это означает рабочие места, рабочие места и еще раз рабочие места!», — гласит сообщение.

С этого дня федеральные ведомства США смогут вернуться к полноценной работе, которую вынуждены прерывать из-за отсутствия финансирования. Бюджет на 2018-2019 финансовый год продлевает финансирование правительственных ведомств до 23 марта.

Законопроект поступил на подписание главы государства после того, как его приняли сенат и палата представителей конгресса США.
 
Ранее республиканцы и демократы пришли к соглашению, которое предусматривает увеличение бюджетных расходов на $300 млрд в течение следующих двух лет, из которых Пентагон получит дополнительно более $160 млрд — $80 млрд в текущем финансовом году и $85 млрд в следующем. Сделка стала возможной после того, как сенаторы-демократы согласились разделить вопрос об иммигрантах, в первую очередь о судьбе детей нелегальных мигрантов, и споры по бюджетным расходам по основным статьям.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, небольшая облачность