eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Командующий ВС Латвии: Российские «Искандеры» под Калининградом не являются серьезной угрозой

11:48, 12.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф, автор — Вадим Гришанкин

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш считает перемещение российской военной техники у границ республики и размещение ракет «Искандер» в Калининградской области не серьезной угрозой безопасности страны, а проявлением информационной войны. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу LNT, передает Delfi.

В свою очередь, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис признал, что действия России носят тревожный характер. При этом он высказал мнение, что они связаны с деятельностью, которая ведется российской стороной уже сравнительно давно, а не являются ответом на усиление обороны в Латвии.

«Наши шаги — это реакция на их действия, а не наоборот», — заявил министр в эфире латвийского телевидения.   Он также подтвердил, что в ближайшее время Минобороны получит противовоздушные комплексы Stinger. Также планируется получить дополнительные радары.

Ранее стало известно, что Россия разворачивает в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» для постоянного базирования. Министр обороны Литвы Раймундас Каробли назвал эти действия угрозой для половины государств Европы.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -17°, облачно
Санкт-Петербург: -13°, переменная облачность