eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Нидерландов солгал о визите на дачу Путина

15:25, 12.02.2018 // Росбалт, В мире

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра не слышал слов президента России Владимира Путина о том, что он рассматривает Белоруссию, Украину и Прибалтику в качестве части «Великой России».

По данным газеты De Volkskrant, таким образом министр скорректировал свой рассказ о визите на дачу российского лидера в 2006 году, когда Зейлстра еще работал на компанию Shell.

Глава МИД отметил, что не встречался с Путиным лично, а находился во время разговора в другой комнате. В это время некий неназванный человек рассказал эту историю в качестве шутки.   Однако Зейлстра решил выдать рассказ за достоверную информацию и рассказать от своего лица.

«Я решил, что это важная геополитическая история, которая может иметь серьезные последствия. Поэтому решил рассказать ее от своего лица, чтобы не раскрывать личность человека, который действительно находился там. Потому что это могло иметь последствия для него или его компании», — сказал он.

Теперь министр признал свои действия неразумными и отметил, что должен был поступить иначе. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте согласился, что это было ошибкой главы МИД, но не настолько критичной, чтобы лишать его поста.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 5°, небольшой дождь