eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МОК напомнил о своде правил для россиян, участвующих на ОИ в Пхенчхане

20:49, 12.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Для российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане действует свод правил, за соблюдением которых следит рабочая группа. Об этом напомнил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс, комментируя заявление россиянина Семена Елистратова, завоевавшего «бронзу» в шорт-треке.

«В МОК есть специальная группа, которая следит за выполнением определенных условий. Как вы знаете, она учитывает не только букву, но и дух этих правил. В конце Игр эта группа подготовит свой доклад и даст оценку», — заявил Адамс, его цитирует «Спорт-Экспресс».

10 февраля Елистратов стал третьим на дистанции 1500 метров. Бронзовая медаль стала первой для команды «Олимпийских атлетов из России» на Играх-2018. Спортсмен посвятил ее соотечественникам, которых не допустили к Играм.

Согласно своду правил для российских спортсменов на Олимпиаде, они должны появляться только в утвержденной форме, воздерживаться от использования национального гимна и флага, а также не участвовать в «альтернативных» церемониях чествования победителей. Если российские спортсмены выполнят все предписания, то смогут принять участие в церемонии закрытия Игр в Пхенчхане под своим флагом.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, дождь