eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тренер сборной РФ обвинил саночника Павличенко в «неприличной выходке» после выступления на ОИ

10:26, 13.02.2018 // Росбалт, В мире

Среди российских саночников разгорается крупный скандал между главным тренером сборной Альбертом Демченко, не допущенным к Олимпиаде в Пхенчхане, и чемпионом мира Семеном Павличенко, который неудачно выступил на Играх под нейтральным флагом.

Негодование Демченко вызвало то, что Павличенко пытается возложить на других ответственность за свой провал.

«Вдумайтесь, что говорит в своем интервью Семен Павличенко: „Я прикатывал здесь сани на тренировочной неделе (в ноябре 2017 года), которые мне готовил главный тренер Альберт Демченко, они были быстрыми, но я все равно продолжил кататься на санях, которые мне приготовил мой личный тренер. Однако сани Бурмистрова я на этой трассе не прикатывал, в итоге не смог показать быстрые секунды на Олимпиаде ни в одном заезде“. Это, на мой взгляд, доказывает в первую очередь тот факт, что необходимо слушать главного тренера и уважать его опыт подготовки к Олимпийским играм. И уж точно ехать на тех санях, которые предлагает тебе тренерский штаб сборной России», — говорит тренер, которого цитирует «Спорт-Экспресс».

По его словам, Павличенко поступил эгоистично в сложной для страны ситуации. При этом он не стал отрицать, что на спортсмена были возложены все надежды на медаль в этой дисциплине.

«Я считаю выходку Семена совершенно неприличной. Он поступил эгоистично, выгораживая себя и свой проигрыш на олимпийских стартах. На такой сложной Олимпиаде для всех нас и для нашей страны. Не люблю это качество в спортсменах, искать причины неудачи во всем и всех кроме себя. Не хочу это комментировать. Пускай это останется на его совести», — заявил Демченко.

Тренер выразил огорчение тем, что интервью Павличенко было растиражировано и разлетелось на цитаты, хотя, по его мнению, сенсации в этих признаниях не было.

«Такое впечатление, что не хватает сенсаций и стремятся специально раздуть из мухи слона, ради громких заголовков. А в чем сенсация, собственно? В том, что спортсмен выбрал не те сани, не послушав главного тренера? Это не сенсация, а его ошибка и, надеюсь, ему урок на будущее. В том, что не получилось взять медали — это тоже не сенсация, это неудача нашей команды», — сказал он.

Демченко подчеркнул, что результаты спортсменов могли бы быть лучше с учетом масштабной поддержки государства и создания всех условий для тренировок.

В день открытия Олимпиады в Пхенчхане Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 45 спортсменов и двух тренеров на решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Играх-2018. Среди тренеров оказался и Демченко.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, ясно
Санкт-Петербург: 4°, небольшой дождь