eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Суд в Киеве объявил главреда «пророссийского» издания «Страна» в розыск

11:26, 13.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Шевченковский райсуд Киева объявил в розыск главного редактора «Страны.ua» Игоря Гужву, который находится в Австрии. Об этом сообщается на сайте издания.

«Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат», — пояснил прокурор, который ходатайствовал об объявлении в розыск.

Сам Гужва, комментируя решение суда, выразил уверенность, что украинские власти хотят «посадить его в тюрьму любым способом».

«Стало понятно для чего именно сегодня решили депортировать из Украины Михаила Саакашвили. Отвлекала власть народ от намного более важной новости… Пора развешивать листовки „его разыскивает…“ на заборе домов у Порошенко, и Луценко. На добрую память», — отметил журналист.

Напомним, минувшим летом Гужва был задержан по подозрению в вымогательстве $10 тыс. у депутата Верховной рады Дмитрия Линько. За взятку журналист якобы обещал отказаться от публикации компромата на парламентария. Депутат факт вымогательства подтвердил, сам главред «Страны» его отрицает и обвиняет власти в давлении на издание, которое на Украине считается «пророссийским».

Вскоре после задержания Гужву арестовали на два месяца, но освободили после внесения залога. В конце января стало известно, что главред «Страны» покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно