eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Узбекистана поручил назначить «известную персону» на новый пост по привлечению туристов из РФ

17:37, 13.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

В Узбекистане появится общественный посол, который будет заниматься привлечением российских туристов в страну.

Об этом сообщил посол республики в РФ Бахром Ашрафханов, передает Sputnik Узбекистан.

По его словам, такие меры будут приняты по поручению президента Шавката Мирзиеева. Планируется, что новый посол будет назначен «из числа известных персон».

«Думаю, таким послом может стать общественный или культурный деятель, возможно, кто-то из политики или, например, из мира искусства. Мы только начинаем эту работу, не исключаю, что кто-то сам изъявит такое желание», — пояснил Ашрафханов.

Помимо этого, для развития туризма власти Узбекистана планируют принять ряд мер по упрощению визового режима, а также правил аккредитации журналистов и творческих групп, отметил посол.

«Узбекистан ввел безвизовый режим с семью странами и упростил порядок получения виз для граждан еще 39 государств. Кроме того, в ближайшее время визу можно будет оформить в электронном виде, подав документы из любой точки мира. Для съемочных и творческих групп, которые намерены рассказывать о красотах и традициях Узбекистана, также предусмотрен упрощенный порядок получения аккредитации, решение по которой будет приниматься всего за два дня», — добавил он.

В 2017 году Узбекистан посетили более 2,5 миллиона иностранных туристов. Это на 24% больше, чем годом ранее.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно