eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия поможет Узбекистану возродить хоккей

18:18, 13.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Российские специалисты будут участвовать в возрождении и развитии хоккея в Узбекистане.

Как сообщает Jahonnews, этот вопрос обсуждался во время встречи чиновников с тренерами российских команд и бывшими хоккеистами, в том с теми, кто раньше играл в составе ташкентского хоккейного клуба «Бинокор».

Встреча состоялась на днях в посольстве Узбекистана в Москве. На ней выступил также президент Центра подготовки юношеской сборной России по хоккею, олимпийский чемпион Виталий Прохоров.

«Решение о развитии в Узбекистане хоккея, принятие концепции и организация Федерации хоккея — очень радостное известие. Следующие шаги — это, безусловно, создание школы, затем команды, которая будет играть сначала в молодежной лиге, а дальше и в высшей. Мои личные пожелания — пройти эти стадии и участвовать в Олимпийских играх, а с участием придут и победы. Мы, естественно, поможем всем, чем можем — и тренерским опытом, и методикой, чтобы хоккей в стране был любим», — заявил он.

Ранее, в декабре 2017 года, в Узбекистане было решено создать Федерацию хоккея.

Клуб «Бинокор» с 1973 по 1988 годы выступал в первой и второй лигах чемпионата СССР. С 2013 года клуб принимает участие в создании Хоккейной лиги Узбекистана.   

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, ясно