eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия начала «бронзоветь»

Наши сегодня трижды смогли стать третьими: в керлинге (кроме того, наша пара, безусловно, «первая по красоте»), а также в лыжном спринте у мужчин и женщин. «Золота» пока нет ни одного.

21:55, 13.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1 канал

Горные лыжи. Комбинация. Мужчины

Российский горнолыжник Павел Трихичев так и не смог поучаствовать в заезде. Он упал в самом начале своего выступления и был доставлен в больницу. В сети уже появился комментарий тренера Павла — Андрея Догадкина. «Ноги у Павла целы, есть проблемы с локтевым суставом, — сказал Догадкин. — У него повреждены сухожилия. Возможно, ему потребуется операция, но это возможно. Решение будет принято позже. Все остальное у него цело, за исключением повреждений мягких тканей. После проведения томографии сотрясения мозга у него также не выявлено. Конечно, он в сознании. Все нормально. Решение об операции будет принято через два-три дня… Через два-три дня будет понятно, будет ли он дальше участвовать в Олимпиаде. Исключать его возвращения пока не стоит».

Пожелаем Павлу скорейшего восстановления, ну, а на пьедестал почета «заехали» австриец Марсель Хиршер и французы Алексис Пинтуро и Виктор Мюффа-Жанде.

Керлинг. Смешанные пары

Поздравим нашу сборную с бронзовой медалью. В матче за третье место Анастасия Брызгалова (уже прозванная одним из журналистов «девушкой Бонда») и Андрей Крушельницкий одержали победу со счетом 8:4 над сборной Норвегии. В финале же встретились канадцы и швейцарцы. Игроки сборной «страны кленового листа» одержали победу со счетом 10:3. Может, не стоило проигравшим накануне наших обыгрывать? Может, у россиян бы лучше получилось?

Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м

Единственный из россиян — Сергей Трофимов — показал лишь неутешительный восемнадцатый результат. Он уступил лидеру больше двух с половиной секунд. Победителем же стал голландец Кьельд Нейс. Второй — его соотечественник Патрик Руст. Замыкает тройку сильнейших кореец Мин Сок Ким.

Лыжные гонки

Наша лыжная сборная сегодня стала настоящим глотком воздуха для российских болельщиков. Из женщин в финал пробились Юлия Белорукова и Наталья Непряева. Алиса Жамбалова, увы, вылетела еще на стадии квалификации. Непряева, к слову, попала в финал в статусе лаки-лузера, показав третий результат в своем полуфинальном забеге. Белорукова до последнего боролась за серебряную награду, но в итоге уступила полсекунды норвежке Майкен Касперсен Фалла, которая одержала победу в данной дисциплине на играх в Сочи. Ну, а лавровая ветвь отошла к Стине Нильссон, представляюшей Швецию.

Александр Большунов также порадовал нас «бронзой». Правда, он претендовал и на второе место, но фотофиниш распорядился иначе. Стоит отметить, что Большунов прибыл в расположение сборной лишь одиннадцатого февраля, хотя должен был и вовсе пятнадцатого. 21-летний лыжник только что восстановился после тяжелой болезни, а уже сейчас стал бронзовым призером олимпийских игр. Кроме него в гонке участвовал Александр Панжинский, выбывший в полуфинале, Алексей Виценко, который из-за того, что у него сломалось крепление не смог продвинуться дальше четвертьфинала. Последний из наших спортсменов — Андрей Мельниченко не прошел даже квалификационный раунд.

Санный спорт. Женщины

Екатерина Батурина смогла несколько улучшить свои результаты в сравнении с прошлым заездом. Она поднялась на пять позиций. Как итог — пятнадцатый результат. В тройке лидеров — немки Натали Гайзенбергер и Даяна Айтбергер, а также канадка Алекс Гаф.

Сноуборд. Хайпайп

В финале женского хайпайпа россиянок не было. Выиграли заезд Ким Хлоя из США, ее соотечественница Ариэль Голд — третья. Между ними «пристроилась» китаянка Лю Цзяюй.

Помимо женского финала, прошла мужская квалификация. Там на высокие позиции нашему представителю претендовать, увы, не пришлось. Никита Авантеев — двадцатый, и в финале мы его не увидим. Лучшим в квалификационном заезде стал американец Шон Уайт.

Хоккей. Женщины

Наша сборная, которую МОК запретил называть «красной машиной», потерпела очередное фиаско уступив со счетом 0:5 американкам. Шансы на выход из группы уже утрачены. Остается только матч с Финляндией, где максимум, что наша сборная сможет сделать — «хлопнуть дверью». В плей-офф из группы «Б» вышли сборные Канады и США.

Шорт-трек

Открыли шорт-трековую программу женские четвертьфиналы на 500 метров. Единственная из российских участниц Софья Просвирнова прошла в полуфинал, но, к сожалению, дальше продвинуться не смогла. В финале же лучшими оказались Арианна Фонтана из Италии, Яра Ван Керкхов из Нидерландов и канадка Ким Бутен.

В мужской квалификации на 1000 метров дальше проход себе смог обеспечить лишь Семен Елистратов. Шульгинов финишировал четвертым. Павел Ситников был «удален» в очень неоднозначном эпизоде. Венгерский конькобежец Шаолинь Сандор пытался встроиться на дорожку перед ним. Он начал подталкивать россиянина корпусом, будучи явно выше и физически крупнее его. Ситников, фактически машинально, слегка отталкивает венгра рукой, и это приводит к падению. Судьи назначают пересмотр момента и перезапуск гонки. Вердикт — удаление Ситникова.

В полуфиналах мужских эстафет на 5000 метров, где наша сборная не участвовала из-за «недобора» спортсменов, лучшими в первом забеге стали сборные Китая и Канады. Во втором — Корея и Венгрия. Первые, к слову, установили новый олимпийский рекорд. В финал «Б» же отправились команды Казахстана, США и Японии. Голландцы — дисквалифицированы.

Медальный зачет

Пятерка лидеров остается без изменений: Германия (5 золотых медалей, 2 серебряных медали, 2 бронзовых медали), Нидерланды (4-4-2), Норвегия (3-5-3), Канада (3-4-3), США (3-1-2) (команды располагаются по убыванию).

Сборная «олимпийских атлетов из России» сохранила за собой одиннадцатую строчку, имея в своем активе одну серебряную и четыре бронзовых награды.

Завтра

Биатлонисток ожидает гонка на 15 километров в рамках индивидуальной гонки. Горнолыжницы проедут слалом, где представлять нашу команду будет Екатерина Ткаченко.

Стартует круговой турнир по керлингу у мужчин и женщин. Мужской сборной России на этих играх не будет, но представители «слабого пола» примут участие в соревнованиях. Первый их матч пройдет против команды Великобритании.

Ангелина Голикова представит нас в конькобежном спорте в гонке на 1000 метров. В лыжном двоеборье пройдет первый розыгрыш медалей. Там мы будем болеть за Эрнеста Яхина.

Мужчины поедут в двойках в санном спорте. От россиян выступят Александр Денисьев и Владислав Антонов, а также Андрей Богданов и его тезка Андрей Медведев.

Помимо всего прочего, пройдет финал мужского хафпайпа. Там нашу сборную, как уже было сказано выше, не представит никто.

Очень серьезные шансы на медали нам предрекают в парном фигурном катании. Там выступят три наших пары: Наталья Забияко и Александр Энберт, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Кристина Астахова и Алексей Рогонов.

В группе «Б» пройдут заключительные матчи по женскому хоккею, а уже буквально через пару часов после этого в бой вступит наша мужская сборная. Им предстоит матч против команды Словакии.

Алексей Волошинов

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -4°, пасмурно