eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ узнали подробности гибели «российских наемников» в Сирии

09:35, 14.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

«Российские наемники» в Сирии погибли при попытке захватить нефтезавод без разрешения командования. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник.

По данным источника, потери среди россиян оценены в 11 человек. Уточняется, что операция проводилась по инициативе местных «крупных предпринимателей, поддерживающих президента Сирии Башара Асада», однако российское командование в Сирии не давало разрешения на эту операцию и расценило ее как «опасную самодеятельность».

Коалиция во главе с США нанесла авиаудары в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. По данным USA Today, в результате столкновения погибли не менее 100 сирийских бойцов. Телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате инцидента пострадали «российские наемники». Такую же информацию распространил бывший полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), передавал «Znak». По словам Гиркина, число погибших «российских наемников» в результате инцидента исчисляется сотнями. В свою очередь Минобороны РФ опровергло присутствие российских военных в районе инцидента и не подтвердило гибель своих бойцов, заявив, что в столкновении участвовали «местные ополченцы».В сообщении Минобороны были упомянуты только пострадавшие среди сирийцев, об убитых россиянах информации не было, так как они являлись добровольцами. В отряде российской частной военной компании «Вагнер» насчитывалось около 600 человек.

Позднее группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) на своей странице в Facebook сообщиоа, что при авиаударе коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля погибли российские бойцы частной военной компании, известной как «ЧВК Вагнер». Среди погибших — Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области и Владимир Логинов, утверждала группа исследователей. Точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» CIT не называет. В числе погибших также член организации Кирилл Ананьев, сообщил позднее сопредседатель движения «Другая Россия» Александр Аверин, его цитирует РИА «Новости». 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 18°