eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Столтенберг рассказал о новой тактике НАТО в отношении с Россией

Альянсу следовало бы вернуться к блоковой политике, сопровождающейся гонкой вооружений в Европе, но он не хочет новой гонки вооружений, заявил генеральный секретарь НАТО, однако он

13:15, 14.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.nato.int&quot;>НАТО</a>

После окончания холодной войны союзники по НАТО сокращали расходы на оборону и пытались создать партнерство с Россией. Однако поведение России показало, что альянсу следовало бы вернуться к блоковой политике, сопровождающейся гонкой вооружений в Европе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает «Интерфакс».

«После присоединения Крыма в 2014 году, дестабилизации на востоке Украины, за которую ответственна Россия, мы видим, что Россия ведет себя все более напористо. Именно Россия ответственна за то, что происходит нарушение международного права», — сказал Столтенберг.

 «Мы не хотим начала новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений. Поэтому мы начали подход по двум трекам: мы ведем оборонительный диалог и пытаемся улучшить отношения с Россией и продолжать диалог с ней», — подчеркнул Столтенберг.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно