eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На восстановление Ирака выделят $30 млрд

20:59, 14.02.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»
В Кувейте завершилась международная конференция по восстановлению Ирака с участием представителей 76 стран, на которой согласовали выделение помощи иракской экономике.
 
Глава МИД Кувейта шейх Сабах аль-Халед аль-Хамад ас-Сабах заявил, что общая сумма составит 30$ млрд, свой вклад внесет каждая страна, а также фонды и неправительственные организации.
 
«В конференции приняли участие 76 стран и организаций, 51 фонд, 107 неправительственных организаций и более тысячи представителей бизнеса. Результатом этого форума стало участие в проектах по инвестициям и развитию для восстановления Ирака на $30 млрд», — сказал министр.
 
Наибольшую сумму на восстановление Ирака выделят Турция ($5 млрд) и Всемирный банк ($4,7 млрд), организатор конференции Кувейт вложит $2 млрд, Саудовская Аравия — $1,5 млрд, Евросоюз — $400 млн.
 
Катар также взял на себя обязательства по содействию Ираку в восстановлении инфраструктуры и сообщил о планах реализации ряда проектов в этой сфере.

В декабре 2017 года армии Ирака и союзникам удалось добиться окончательной победы над ИГ (запрещено в РФ). От рук террористов с 2014 года погибли почти 18 тыс. человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -21..-9, облачно
Санкт-Петербург: -16..-9, малооблачно