eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

И в хоккее «нокдаун» еще не победа

Маститые «атлеты из России» и американцы в день открытия турнира были посрамлены скромными словаками и словенцами. А еще и весь день для РФ безмедальный.

21:50, 14.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1 канал

Керлинг. Круговой турнир

Стартовал круговой турнир по керлингу для мужских и женских сборных. Наших мужчин на этих Играх не будет, а вот за выступлениями  девушек последить можно. Правда, поводов для радости болельщикам они пока не дали. В своем первом матче «олимпийские атлетки из России» уступили своим британским коллегам со счетом 3:10.

Конькобежный спорт. Женщины. 1000 метров

И здесь результаты единственной россиянки не радуют. Ангелина Голикова только 22-я. Ее результат — 1 минута, 16 секунд и 85 сотых, что на три секунды больше, чем у победительницы, которая, к слову, поставила новый олимпийский рекорд. Тройка лидеров же выглядит следующим образом: Йорит Тер Морс (Нидерланды), Нао Кодайра (Япония) и Михо Такаги (Япония).

Лыжное двоеборье. Мужчины (прыжки с трамплина + лыжная гонка на 10 км)

После первой части соревнований, а именно — после прыжков, которые каким-то чудом не перенесли на завтра из-за сильнейшего ветра (по этой причине сегодня отменили несколько гонок), Эрнест Яхин — единственный российский представитель в этом виде программы, был двадцать первым. Вся надежда была на забег на лыжах, но и там все кончилось неудовлетворительно. Яхин потерял еще семнадцать позиций. Как итог — тридцать восьмое место, а на пьедестале почета Эрик Френцель (Германия), Акито Ватабе (Япония) и Лукас Клапфер (Австрия).

Санный спорт. Мужчины. Пары

Обе российских дуэта не блеснули. Двойка Денисьев-Антоньев — одиннадцатая, Богданов-Медведев — девятнадцатые. Гегемоны гонки — немецко-австрийские спортсмены. Первые и третьи — немцы: Вендель и Арльт, а также Эггерт и Бенекен. Австрийцы Пенц и Фишлер — вторые.

Сноуборд. Мужчины. Хафпайп

В финал хафпайпа наш единственный представитель не пробился. Напомню, Никита Авантеев занял лишь двадцатое место в квалификации, чего не хватило для прохода в следующий раунд. Золото завоевал Шон Уайт (США), серебро у Аюму Хирано (Япония), бронза отошла к Джеймсу Скотти (Австралия).

Фигурное катание. Пары. Короткая программа

Возможно, от наших и ожидали несколько большего, но и сетовать не приходится. Тарасова и Морозов — пока вторые (отставание от лидеров совсем крохотное), Забияко и Энберт — восьмые (недалеко от «бронзы»), Астахова и Рогонов — десятые. Первые — китайская пара Суй Вэньцзин и Хан Конг. Третьи — канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Хоккей. Женщины

Последний матч в рамках группового этапа провели команды группы «Б». Там шведки проиграли швейцаркам со счетом 1:2, а кореянки забили свою первую и единственную шайбу на турнире, но несмотря на это проиграли в эдаком «азиатском дерби» японкам. На табло — 1:4. Выход из группы себе обеспечили сборные Швейцарии и Швеции. В плей-офф они встретятся с канадками и американками, досрочно прошедшими в следующую стадию турнира.

Хоккей. Мужчины

Здесь наша сборная стартовала попросту неважно. Будучи фаворитами, российские хоккеисты уступили своим словацким соперникам. В самом начале россияне повели со счетом 2:0. Шайбы забросили Владислав Гавриков на третьей и Кирилл Капризов на 5 минуте. Сразу вспомнились победы советской «красной машины» над какой-нибудь ГДР. Однако ответ словаков не заставил себя ждать. К концу первого периода счет был уже 2:2, а в середине третьего победу для номинальных хозяев вырвал Петер Черешняк. В итоге — 2:3. Обидное поражение.

В параллельном матче встречались сборные США и Словении. Там исход тоже стал довольно неожиданным. 3:2 в пользу вторых в овертайме. Причем американцы также вели 2:0. Таким образом, после первого тура расклад в группе «А» очень неожиданный.

Медальный зачет

Здесь вновь обошлось без глобальных изменений. Первые все так же немцы (7 золотых медалей, 2 серебряных, 3 бронзовых), вторыми остались Нидерланды (5-4-2), на третье место поднялась американская сборная (4-1-2), следом за ними — Норвегия (3-5-3). Замыкает пятерку сильнейших Канада (3-4-3).

В активе россиян все то же количество медалей. Поэтому вполне логично, что мы потеряли одну позицию. «Наши атлеты» двенадцатые (1 серебряная медаль и 4 бронзовых).

Завтра

Если сегодняшний день обещал быть насыщенным, то завтрашний станет перенасыщенным. Как уже было сказано выше, несколько стартов перенесли из-за сильного ветра. Таким образом, расклад дел следующий: будет две биатлонных гонки. Женская и мужская «индивидуалки» на 15 и 20 километров соответственно. В обоих забегах у нашей сборной будет «полное» представительство — по два спортсмена.

У горнолыжниц и горнолыжников пройдут гигантский слалом и скоростной спуск, соответственно. В слаломе будем внимательно следить за Анастасией Силантьевой. В скоростном спуске, увы, болеть из россиян не за кого.

В керлинге наша женская сборная встретится с китайской, а хоккеистки сразятся в «матче престижа» с финками.

В мужском забеге на 10 000 метров у мужчин россиян тоже не будет, но на такое интересно посмотреть даже в качестве «нейтрального» зрителя.

Лыжницы пробегут индивидуальную гонку на 10 километров. От России участие в ней примут: Алиса Жамбалова, Анна Нечаевская и Анастасия Седова.

В командной эстафете у саночников за команду России выступят: Екатерина Батурина, Роман Репилов, Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Игры стартуют для скелетонистов. У мужчин мы будем поддерживать Никиту Трегубова и Владислава Марченкова.

В мужском сноуборд-кроссе ждем медалей ждем медалей от Даниила Дилмана и Николая Олюнина.

В женском фристайле пройдет квалификационный заезд, где у нас будет очень серьезное представительство — 4 спортсменки: Любовь Никитина, Александра Орлова, Кристина Спиридонова и Алина Гриднева.

«На десерт» (который, правда, будет подан с утра пораньше) — фигурное катание, а именно — произвольная программа у пар. Там мы вправе ждать от наших фигуристов и первого олимпийского золота.

Алексей Волошинов

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -23..-12
Санкт-Петербург: -15..-9, малооблачно