eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Вене чеченца, признанного виновным в планировании теракта, освободили в зале суда

02:31, 15.02.2018 // Росбалт, В мире

CC0
Земельный суд Вены признал виновными трех мужчин, из них двое выходцы из Чечни, в создании в Австрии ячейки «Исламского государства» и планировании атаки на полицейских. При этом один из них был освобожден прямо в зале суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство APA.
 
Уголовное дело в отношении молодых людей прокуратура возбудила по подозрению в присоединении к ячейке ИГ. По данным ведомства, они через социальные сети поддерживали связь с членом ИГ, который в 2015 году дал им указание устроить нападение на полицейских в городе меньше Вены. Согласно обвинению, трое планировали ограбить оружейный магазин, а затем напасть на полицейский участок в городе Санкт-Пельтен (Нижняя Австрия).
 
Суд признал их виновными в принадлежности к террористическому объединению, участию в преступном сговоре и преступной организации. Девятнадцатилетнего австрийца приговорили к 26 месяцам тюрьмы.
 
Мужчину, который покинул Чечню в 2002 году, приговорили к шести месяцам тюрьмы — этот срок добавили к уже имеющемуся у него сроку в 33 месяца за грабежи. Также его обязали пройти лечение в психиатрической клинике. 
 
Второй 19-летний обвиняемый из Чечни, проживающий в Австрии с 2005 года, получил 15 месяцев тюрьмы с возможностью условно-досрочного освобождения через пять месяцев и сразу же покинул зал суда, так как аналогичный срок он провел в следственном изоляторе.
 
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других государств.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 5°, дождь