eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

НАТО и ООН призвали усилить давление на КНДР

20:30, 16.02.2018 // Росбалт, В мире

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что ракетная программа КНДР угрожает странам-членам альянса.

 
В связи с этим, по его словам, необходимо оказывать больше давления на Пхеньян, в том числе с помощью санкций.
 
«Северная Корея продолжает разрабатывать свою ядерную и баллистическую программы, которые представляют угрозу для всех. Мы находимся в зоне достижения ракет КНДР и должны оказывать максимальное давление на Пхеньян», — сказал Столтенберг.
 
Его поддержал генсек ООН Антониу Гутерреш, отметивший важность сохранения международных санкций и давления на Северную Корею, чтобы найти пути денуклеаризации Корейского полуострова.
 
«Очень важно сохранить санкции, потому что только тогда появляется возможность для дипломатических действий. Мы хотим разрешить конфликт мирным путем, используем региональные рамки», — сказал он.
 
По его словам, США готовы начать диалог с Пхеньяном и содействовать разрешению противоречий.
 
«США и Северная Корея остаются главными акторами, и они должны сесть за стол переговоров и достичь результата. США готовы это сделать. Важно также продолжать давить на Северную Корею и убеждать, что для них важно найти путь денуклеаризации», — добавил Гутерреш.
 
 
 
 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, снег
Санкт-Петербург: -8°, пасмурно