eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Я знаю: лыжи — наш конек!

Российские «бегунки» берут уже третью «бронзу» на снежных трассах. Денис Спицов стал третьим на 15 км. И еще не все закончено! А всего сегодня у нас три медали разного достоинства.

21:27, 16.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Telesport

 

Горные лыжи. Женщины. Слалом

Екатерина Ткаченко — тридцать вторая с отставанием от лидера в 7,92 секунды. Больше никто из россиянок в гонке участия не принимал. Первая же — Фрида Хансдоттир из Швеции, следом за ней — швейцарка Венди Хольденер. Замыкает тройку австрийка Катарина Галхубер.

Горные лыжи. Мужчины. Супергигант

Что характерно для этого вида программы — 14 атлетов так и не дошли до финиша. Россиян в гонке не было, ну, а «в призах»: Маттиас Майер (Австрия), Беат Фойц (Швейцария) и Хьетиль Янсурд (Норвегия).

Керлинг. Женщины. Круговой турнир

Что вам нужно приготовить для просмотра матчей сборной России по керлингу — терпение и валидол. Вновь девушки довели дело до экстра-энда, но на этот раз уступили в нем шведкам, еще ни разу не проигравшим на этих Играх. Итоговый счет — 5:4 не в нашу пользу.

Конькобежный спорт. Женщины. 5000 метров

Наконец-то олимпийскую медаль завоевала и российская конькобежка — Наталья Воронина. Она третья. Воронина довольно «резво» стартовала. В начале даже были разговоры о том, что она претендует на первое место, однако потом опытная Мартина Сабликова переиграла россиянку тактически, сэкономив силы на вторую половину дистанции. Так или иначе, чешка тоже не сумела опередить голландку Эсме Виссер, ставшую первой. Воронина же обогнала соотечественницу Виссер — Аннук Ван дер Вейден, ставшую в итоге четвертой — лишь на 0,19 секунды.

Лыжные гонки. Мужчины. Свободный стиль. 15 километров

Здесь порадовал Денис Спицов. Он прошел дистанцию без падений и доказал, что без препятствий в виде лежащих на трассе норвежцев он может брать медали. Спицов опередил опытнейших Монифика, Сундбю, Холунд, Харви и прочих, за что, безусловно, честь ему и хвала. Абсолютно заслуженная бронза. Впереди лишь Крюгер из Норвегии и Колонья из Швейцарии.

Остальные россияне показали следующие результаты: Мельниченко — четырнадцатый, Ларьков — двадцатый, Виценко — сорок девятый.

Прыжки с трамплина. Мужчины. Большой трамплин

Все четверо россиян прошли во вторую стадию квалификации, что не может не радовать. Евгений Климов — шестнадцатый, Алексей Ромашов — двадцать первый, Денис Корнилов — двадцать шестой, Михаил Назаров — тридцать третий. Быть может, звезд с неба наша сборная и не хватала, но пока мы можем наблюдать неплохие стабильные результаты. Пожелаем парням удачи в завтрашней второй попытке и, хочется верить, в финале.

Скелетон. Мужчины

Фактически, после третьего заезда борьба шла лишь за места со второго по четвертое, так как кореец Юн Сун Бин имел очень большое преимущество от ближайших преследователей, в то время как разрыв между вторым и четвертым местом составлял лишь 0,07 секунды. В общем, все должно было решиться именно в последнем заезде, где серебряная медаль все же была завоевана Никитой Трегубовым. Третьим стал британец Доминик Парсонс, ну, а опытнейший скелетонист из Латвии Мартинс Дукурс оказался лишь четвертым. Пятый, к слову, его брат — Томасс.

Сноуборд. Женщины. Сноуборд-кросс

Увы и ах, наши спортсменки не порадовали, и довольствоваться российским болельщикам остается лишь последним местом Кристины Пауль в малом финале. Мария Васильцова же вылетела на стадии четвертьфинала из-за падения во время прохождения трассы.

Ну, а тройка лучших выглядит следующим образом: Микела Мойоли (Италия), Юлия Перейра де Соуза Мабило (Франция) и Ева Самкова (Чехия).

Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

Приятно удивил Дмитрий Алиев, а Михаил Коляда опять не смог совладать то ли со своей короткой программой, то ли с нервами, но, как бы то ни было, чемпион России — лишь восьмой. Он не упал после одного из ключевых своих прыжков, после чего, видимо, решил не рисковать, но упал все равно. Что вполне закономерно, получил очень маленький балл за технику. Алиев же показал чуть ли не лучший свой прокат в жизни. Он пятый. В общем, хочется верить, что завтра наши ребята смогут побороться за награды, но пока эта перспектива кажется слишком уж туманной. Слишком уж могучи соперники.

Фристайл. Женщины. Финал

А так все хорошо начиналось для россиянок. А в сухом остатке у нас — падение Орловой и приземление на спину Никитиной на стадии финала девяти, падение в квалификации Спиридоновой, ну и ни одной российской спортсменки в финальной попытке. Сенсацией стала Анна Хускова из Белоруссии. Она первая. Вторая и третья — китаянки Чжан Синь и Конг Фанью.

Кстати, после гонки в сети появились подробные данные голосования судей, где видно, что китайский судья Чжаои Тю выставил китаянкам максимальные баллы за все компоненты, а спортсменкам из Белоруссии — минимальные. Хотя, целесообразности в этом никакой нет, ведь самая большая и самая маленькая оценки судей в фристайле в расчет итогового балла не идут. Вполне логично, что «зачеркнутыми» оказались 11 из 12 оценок, поставленных лучшим четырем «прыгуньям» китайцем.

Хоккей. Мужчины. Груповой этап

В группе «В» наша сборная сегодня поймала кураж, разгромив словенцев со счетом 8:2. В параллельном матче американцы выиграли у сборной Словакии со счетом 2:1. Теперь все команды группы почти в равном положении. Небольшая фора, правда, есть у американцев, проигравших предыдущий матч в овертайме, за что им дали одно дополнительное очко.

В группе «С» же интрига уже потеряна. Финны обыграли немцев со счетом 5:2. Шведы растоптали норвежцев — 4:0. Каким будет итоговое расположение команд в группе — решится в очной встрече Швеции и Финляндии.

Медальный зачет

Стабильность — признак мастерства, пожалуй. Первые — немцы (9 золотых медалей, 2 серебряных, 4 бронзовых), вторые — норвежцы (6-8-5), третьи — голландцы (6-5-2), четвертые — американцы (5-1-2), ну и пятыми «неожиданно» оказались канадцы (4-5-4).

Сборная России, видимо, заразилась европейским педантизмом и тоже решила сохранить за собой пятнадцатое место в общем зачете. Две серебряных медали и шесть бронзовых.

Хотя нужно уточнить, что «первое место» дают за количество золотых медалей — если у кого-то одно «золото», а у другого десяток «серебряшек», то выигрывает первый. То есть по общему количеству Россия сейчас вровень с американцами, но в то же время РФ опередила Белоруссия после победы в лыжной акробатике.

Завтра

Биатлонистки пробегут 12,5 километров в масс-старте. Безусловно, будем болеть за наших, вернее, — нашу, и тихо надеяться на сенсацию.

Женщины сразятся в горнолыжном супергиганте. Россиянок там, увы, не будет, равно как и в скелетоне, где пройдут решающие заезды.

«Атлеткам из России» предстоит встреча с американками и японками в рамках кругового турнира по керлингу. Вторые на данный момент занимают первое место в таблице.

Лыжницы пробегут эстафету 4×4,5 километров. Будем болеть за Непряеву, Белорукову, Седову и Нечаевскую.

В мужских прыжках с большого трамплина будем пристально следить за Михаилом Назаровым, Алексеем Ромашовым, Денисом Корниловым и Евгением Климовым.

Говоря о фигурном катании, ждем выразительных выступлений от Алиева и Коляды. Хочется верить, что шансы зацепиться за медали у них все же есть.

В женском лыжном слоупстайле будем поддерживать Лану Прусакову и Анастасию Таталину. Помимо этого, последим и за мужским фристайлом.

Женской сборной по хоккею пожелаем удачи в четвертьфинальном матче против швейцарок. Мужской — того же в противостоянии с американцами.

Екатерина Ефремова и Софья Просвирнова выступят от России в квалификации на 1500 метров в шорт-треке, а из мужчин на дистанции 1000 метров ждем покорения «олимпийской высоты» от Семена Елистратова.

Алексей Волошинов

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно