eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Такой хоккей нам уже нужен, но…

США повержены! Правда, это «не совсем те» американцы, и потому от мужчин этого ожидали. Но зато россиянки впервые вышли в полуфинал Олимпиады.

19:39, 17.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1 канал

Биатлон. Женщины. Масс-старт

«Опозориться на весь мир — тоже дорогого стоит». Создается ощущение, что это девиз российских биатлонисток и, в частности, Татьяны Акимовой. Шесть промахов на двух последних огневых рубежах — пять на третьем и один на четвертом. Пять промахов! Просто вдумайтесь в эту цифру. Да и судя по ходу, под ногами у россиянки был не хорошо скользящий пхенчханский снег, а асфальт. Как итог — последнее место в масс-старте и отставание от лидера более, чем на шесть минут. Просто для сравнения, у Шевалье, пришедшей к финишу двадцать девятой с теми же шестью промахами, отставание от лидера меньше почти на минуту. Это просто позор. И добавлять тут нечего.

Ну, а лидеры — бывшая россиянка Анастасия Кузьмина (теперь Словакия),  белоруска Дарья Домрачева (когда-то тоже россиянка) и Тирил Экхофф (Норвегия).

Горные лыжи. Женщины. Супергигант

Здесь интрига развернулась нешуточная и смотреть на гонку было интересно даже несмотря на то, что россиянок в ней не было. По такому случаю предлагаем ознакомиться не с тройкой, а с пятеркой сильнейших. Пятая — Йоханна Шнарф из Италии. Ее отставание от лидера — 0,16 секунды. Четвертая — швейцарка Лара Гут, которая оказалась лишь в 0,12 секунды от победительницы. Вклинилась в тройку сильнейших представительница Лихтенштейна Тина Вайратер с отставанием от сильнейшей спортсменки в 0,11 секунды. Второй стала Анна Файт из Австрии, которая проиграла всего навсего 0,1 секунды Эстер Ледецкой из Чехии, которая и стала триумфатором заезда.

Керлинг. Женщины. Круговой турнир

Результаты нашей сборной пока оставляют желать лучшего. Сегодня россиянки сыграли два очень важных матча и оба проиграли. Первая игра состоялась против американок и закончилась со счетом 6:7. Вторая — против японок, где российские керлингистки уступили 5:10.

Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 4×5 километров

Порадовали наши лыжницы. Сенсационное третье место. Впереди лишь шведки и норвежки. Стоит отметить, что лыжная сборная России была самой молодой из всех, что принимали участие в эстафетной гонке. Первые два этапа россиянки и вовсе шли первыми. Третий — «в одни ноги» со шведками. На последнем отрезке гонки, увы, не хватило мастерства и, возможно, опыта Анне Нечаевской, отпустившей вперед скандинавок. Но тут уж грех жаловаться.

Прыжки с большого трамплина. Мужчины

Напомним, вчера во второй раунд квалификации прошли все четверо российских спортсменов. В финал же сегодня отобрались лишь Денис Корнилов и Евгений Климов. Результаты вновь оставляют желать лучшего. Корнилов, также как и на прыжках с нормального трамплина, последний. Климов же на сей раз оказался двадцать шестым.

В первой тройке: Камил Стох (Польша), Андреас Веллингер (Германия) и Роберт Йоханссон (Норвегия).

Скелетон. Женщины

Российских скелетонисток здесь не было. Олимпийские медали достались Элизабет Ярнольд (Великобритания), Жаклин Леллинг (Германия) и Лаура Деас (Великобритания).

Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа

Чуда не случилось. Коляда показал далеко не лучший свой прокат. Алиев, в целом, был неплох, но не смог претендовать на призовые места в силу очень уж высокого уровня фаворитов. Юдзуру Ханю, выдавший просто сумасшедшую программу с огромным количеством четверных прыжков, занял первое место. Второй — его соотечественник Сема Уно. Замкнул тройку сильнейших испанец Хавьер Фернандес.

Лыжный слоупстайл. Женщины

Лана Прусакова даже не попала в финал, заняв четырнадцатое место в квалификации. Анастасия Таталина стала последней в финальном заезде. Третья — Изабель Аткин (Великобритания). Вторая — Матильда Гремо (Швейцария), ну, а первой стала ее соотечественница Сара Хеффлин.

Фристайл. Мужчины. Воздушная акробатика

В финале мы увидим Павла Кротова и Илью Бурова. Брат Ильи — Максим — остановился всего в двух позициях от прохода в следующий раунд. Станислав Никитин дальше также, к сожалению, не прошел.

Хоккей. Женщины

Поздравим наших девушек с проходом в полуфинал Олимпийских игр. После первого периода россиянки вели со счетом 1:0. К концу второго на табло уже горели 3:2, но в итоге матч закончился разгромом  — 6:2. В полуфинале наша сборная сыграет с канадками.

Хоккей. Мужчины

После невыразительного старта наша мужская сборная, видимо, собралась и сегодня разгромила своих американских визави со счетом 4:0, тем самым обеспечив себе выход из группы с первого места. Тут помогли словенцы, отобравшие очки у словаков. Однако не стоит обольщаться. Сборная США, фактически, слеплена «из того, что было», так как хоккеисты из НХЛ не смогли поехать на Олимпиаду из-за обновленного регламента лиги. Пришлось вызывать игроков из университетских лиг, КХЛ и нескольких европейских чемпионатов. Поэтому состав американской сборной, вышедший сегодня на лед, — даже вторым-то назвать нельзя.

Шорт-трек. Мужчины. 1000 метров

Лучший из россиян — Семен Елистратов — лишь второй в финале «В». Он не смог пробиться в основной забег. Триумфаторами же стали Самуэль Жирар (Канада), Джон-Генри Крюгер (США) и Йиро Сео (Южная Корея).

Шорт-трек. Женщины. 1500 метров

Даже в полуфинале российских конькобежек нам наблюдать не довелось. Софья Просвирнова и Екатерина Ефременкова выбыли еще на стадии квалификационных забегов. Победила в гонке Чой Мин Чон (Южная Корея). Вторая — Ли Цзиньюй (Китай). Третья — Ким Бутен (Канада).

Медальный зачет

Пятерка лидеров все еще без изменений. Германия (9 золотых медалей, 4 серебряных, 4 бронзовых), Норвегия (7-8-7), Нидерланды (6-5-2), Канада (5-5-5) и США (5-2-2).

Россияне опустилась на девятнадцатое место, имея в своем активе две серебряных и семь бронзовых наград.

Завтра

В мужском биатлонном масс-старте российских спортсменов не будет, но, быть может, оно и к лучшему.

Максим Адрианов и Юрий Селихов, а также Алексей Стульнев и Василий Кондратенко выступят в двойках в бобслее.

Пройдет гиганский слалом у мужчин. Из россиян там будет только Иван Кузнецов.

Наша женская сборная по керлингу завтра играть не будет. А мужская, напомним, не принимает участие в Играх.

В командной гонке у мужчин по конькобежному спорту россиян не будет. В женском забеге на 500 метров выступит Ангелина Голикова.

Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов примут участие в лыжной эстафете 4×10. Первые двое побегут классическим стилем, третий и четвертый — свободным.

В мужском слоупстайле нам болеть будет не за кого, а вот в воздушной акробатике будем пристально следить за Ильей Буровым и Павлом Кротовым.

В мужском хоккее пройдут решающие матчи за выход из группы. Женщины сразятся за места с пятого по восьмое.

Алексей Волошинов

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 15°, облачно