eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мы хотим всем… наши звонкие — дать!

Многие почти уже поверили в «золото» Олимпиады в лыжах, потом порадовались и «серебру», а затем «пришел допинг» и все испортил.

20:50, 18.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1 канал

Сегодняшний олимпийский день запомнится болельщикам российской сборной не медалями. На первый план вновь выходят «околоспортивные» события. В крови у нашего керлингиста обнаружен мельдоний. Сам Крушельницкий считает, что допинг могли добавить ему в питье во время недавнего сбора в Японии, причем — свои!

Сегодня же президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал о том, что швейцарский, китайский и российский судьи «засудили» белорусского фристайлиста. Напомним, Антону Кушниру не хватило половины балла, чтобы пройти в финал соревнований по лыжной акробатике. «Я очень болезненно к этому отношусь. Взяли парня — и завалили. Он прекрасно исполнил два прыжка. Я вот только перед отъездом немного задержался, потребовал, чтобы мне дали еще раз эти его выступления, посмотрел эти прыжки. Прекрасно в воздухе, приземление хорошее — все для того, чтобы быть в финале», — констатирует лидер Белоруссии. Претензии Минска были официально отправлены в МОК. Ну, а теперь перейдем непосредственно к спорту.

Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 километров

Несмотря на то, что российских биатлонистов в этой гонке не было, наблюдать за ней было более чем интересно. Один только тот факт, что к третьему огневому рубежу примерно одновременно подошли 16 спортсменов. К четвертой стрельбе их количество, конечно, уменьшилось в три раза, а совладать с нервами и уйти на финиш вместе смогли только двое: Мартен Фуркад и Симон Шемпп. И рассудил их только фотофиниш. Отставание немца от француза было даже меньше десятой секунды. Все решили считанные сантиметры. Фуркад — победитель гонки, Шемпп — второй. За третье место тоже боролись сразу трое: Эмиль Хегле Свендсен, Эрик Лессер и Бенедикт Долль, и если последний «отвалился» еще перед финишной прямой, не выдержав темпа, навязанного соперниками, то Свендсен и Лессер до последнего сражались за бронзу. В итоге норвежец опередил немца на 0,4 секунды.

Бобслей. Мужчины. Двойки

Результаты наших бобслеистов, мягко скажем, не радуют. «Олимпийские атлеты из России» лишь двадцатые и двадцать девятые. В преддверии решающих заездов лучшие результаты пока имеют двойки из Германии (Нико Вальтер + Кристиан Позер и Йоханнес Лохнер + Кристофер Вебер) и из Канады (Джастин Криппс + Александр Копач).

Горные лыжи. Мужчины. Гигантский слалом

Тройка лидеров выглядит следующим образом: Марсель Хиршер (Австрия), Хенрик Кристофферсен (Норвегия) и Алексис Пинтуро (Франция). Единственный российский горнолыжник, участвовавший в этой дисциплине, не смог закончить квалификационный заезд, равно как и 20 других лыжников.

Керлинг. Круговой турнир. Женщины

Игр у нашей сборной сегодня не было, но это не помешало им опуститься на последнюю строчку в группе. Сейчас россиянки делят восьмое место с коллегами из Швейцарии и Дании.

Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка. Четвертьфинал

Интереснейший вид программы, безусловно. Минус, пожалуй, состоит лишь в том, что сборной России здесь не было. В полуфиналы же прошли команды Южной Кореи, Нидерландов, Норвегии и Новой Зеландии.

Лыжные гонки. Мужчины. Эстафета 4×10 километров

Не перестают радовать наши лыжники. Конечно, во время гонки появились и аппетиты на первое место, но и вторую позицию при такой конкуренции без раздумий можно назвать успехом. Хотелось бы отдельно отметить каждого из участников забега в составе нашей сборной: сначала Ларьков на первом этапе смог поддержать темп, заданный коллегой из Казахстана — Алексеем Полтораниным. На втором этапе Большунов вышел на первое место и увеличил отрыв от ближайших преследователей примерно на двадцать секунд. На третьем этапе Алексей Червоткин не смог удержаться в компании таких лыжников, как Симен Крюгер и Маркус Хелльнер. Денис Спицов отыграл отставание от лидера в 16 секунд. Ему не хватило совсем немного, чтобы достать на финише норвежца Йоханнеса Клебо. Хотя тот, конечно, могуч. Но французского лыжника Адриена Бакшайдера Денису удалось «заткнуть за пояс». Тот лишь третий.

Фристайл. Мужчины. Лыжный слоупстайл

Россиян здесь не было. Остей Браатен из Норвегии завоевал «золото». Николас Гоппер из США получил серебряную медаль. Бронзовая награда у канадца Алекса Болье-Маршан.

Фристайл. Мужчины. Воздушная акробатика

Оба наших спортсмена прошли в финал соревнований. Илья Буров, которого изначально никто претендентом на медали не считал, оказался третьим. Павел Кротов остановился в шаге от медали. Он неудачно приземлился после своего прыжка, проехавшись по склону спиной, что не позволило ему подняться выше четвертой позиции. Первым стал украинец Александр Абраменко. Думаю, зрителям трансляции надолго запомнятся его слова: «Мама, папа, я вам привезу кое-что! Второй — китаец Цзунъян Цзя. Кстати, и наши, и украинец, обнявшись, вместе болели против него.

Хоккей. Мужчины. Групповой этап

В группах «А» и «С» прошли заключительные матчи. У первых канадцы разгромили корейцев, а чехи — швейцарцев. У вторых — победа немцев над норвежцами по буллитам и напряженный матч Швеции и Финляндии, окончившийся со счетом 3:1 в пользу шведов. Для наших главное, что теперь будущий соперник определится в поединке Словении и Норвегии.

Медальный зачет

А здесь не без сюрпризов, как ни странно. Появился новый лидер — Норвегия (9 золотых медалей, 9 серебряных, 8 бронзовых). На второе место спустились немцы (9-5-4). Третьи — голландцы (6-5-2). На четвертой позиции Канада (5-5-6). Замыкают пятерку спортсмены из США (5-3-2).

Россияне же опустились еще ниже и сейчас находятся на двадцатой позиции с тремя серебряными и восемью бронзовыми медалями. Хотя, если подсчитать просто общее количество медалей, — наши сразу поднимутся на десяток позиций.

Завтра

Пройдут решающие заезды у бобслеистов в двойках. Надеемся, россияне несколько улучшат свои позиции.

Два очень важных матча ожидают сборную России по керлингу. Первый — против Швейцарии, которая, напомним, делит последнюю строчку в группе с «атлетами из России». Второй — против Дании, которая также плетется в хвосте турнирной таблицы.

В командной гонке преследования у конькобежек нашей сборной не будет, но, несмотря на это, данный вид программы остается довольно зрелищным.

Конькобежцы же посоревнуются в забеге на 500 метров. Россиян там, к сожалению, также не будет.

В командных прыжках с трамплина Россию представят Алексей Ромашов, Денис Корнилов, Михаил Назаров и Евгений Климов. Пожелаем им удачи, ведь конкурировать им придется с лучшими прыгунами мира.

У женщин пройдет квалификация в Биг эйре. Из российских сноубордисток там будет только София Федорова, за которую мы дружно будем болеть.

Покажут свою короткую программу пары в танцах на льду. Там испокон веков россияне считаются одними из сильнейших. Посмотрим, как на сей раз выступят наши пары: Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, а также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Женщинам же предстоит квалификация в хайпайпе, где «олимпийских атлетов из России» представит Валерия Демидова.

Женская сборная России сыграет в полуфинале с канадками, которые пока выглядят непреодолимым барьером, но — кто знает.

Алексей Волошинов

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно