eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Достаточно одной таблетки

Россия сегодня без медалей, что было ожидаемо. А потому главным «героем» дня стал керлингист Александр Крушельницкий, неожиданно (возможно, и для себя) оказавшийся «любителем» мельдония.

21:10, 19.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1 канал

К сожалению, главные события для российских болельщиков сегодня крутились вокруг заподозренного в допинге (формально же мельдоний — допинг) керлингиста Александра Крушельницкого. Хотя официально об этом не объявлено, но наверняка он будет признан виновным. Можно с пеной у рта убеждать, что «это ему было ни к чему» (так и есть), но дисквалификация тандема наших керлингистов и проход российской делегации на закрытии Игр без формы и флага кажутся весьма вероятным вариантом.

Бобслей. Мужчины. Двойки

Первый из российских бобов не пробился даже в финальный заезд, в который, напомним, проходят 20 лучших пар. Второй из наших тандемов — двадцатый. Первое место здесь, что интересно, разделили между собой два экипажа — немецкий и австрийский, чьи результаты четырех заездов совпали с точностью то сотой! Третьи — латвийцы, отставшие от лидеров на 0,05 секунды.

Керлинг. Женщины. Круговой турнир

Шансы сборной России на выход в стадию в плей-офф становятся ну слишком уж «теоретическими». Что для этого нужно? Все очень просто. Чтобы команды Великобритании, США, Канады и Китая проиграли все свои оставшиеся матчи, а россиянки — выиграли.

Конькобежный спорт. Женщины. Командная гонка

В первый полуфинал вышли сборные Нидерландов с олимпийским рекордом и США, занявшие четвертое место. Во второй — японки и канадки, ставшие вторыми и третьими соответственно. Сборная России в забеге не участвовала.

Конькобежный спорт. Женщины. 500 метров

В этой гонке россиян также не было. Выиграл ее Ховар Лорентцен из Норвегии, установив попутно новый олимпийский рекорд. Всего на 0,1 секунды отстал от него кореец Мин Кью Ча. Третий — Гао Тиньюн из Китая.

Прыжки с трамплина. Мужчины. Командные соревнования

Здесь сборная России стала седьмой. Удачный результат, если учесть то, что средний возраст команды — довольно небольшой. Эксперты утверждают, что у ребят есть будущее, и в это хочется верить. Первыми же стали норвежцы. Вторые — немцы. Третьи — поляки.

Сноуборд. Женщины. Биг эйр

Единственная россиянка, увы, не прошла квалификацию. София Федорова — лишь двадцать первая с отставанием в 34 балла от лидера — Анны Гассер.

Фигурное катание. Танцы на льду. Короткая программа

Результаты наших пар пока не впечатляют. Боброва с Соловьевым — шестые. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что от тройки лидеров их отделяют лишь два очка, что оставляет некоторые шансы на медаль. Загорски и Гурейро — тринадцатые. Лучшими были Тесса Вирту и Скотт Мойр из Канады. Они установили новый мировой рекорд — 83,67 балла.

Фристайл. Женщины. Хафпайп
Валерия Демидова, быть может, не показала лучшего результата за всю карьеру, но и ее 73,6 балла хватило для того, чтобы выйти в финал с десятой позиции. Кэсси Шарп (Канада) показала лучший результат в квалификации и квалифицировалась с 93,6 балла.

Хоккей. Женщины. Полуфиналы

В первой встрече американки обыграли финок со счетом 5:0. С таким же счетом сборная России проиграла своим канадским визави. Наши девушки начали очень достойно, несмотря даже на пропущенную на второй минуте матча шайбу. Надо отдать им должное. Было много возможностей забросить, в последние пять минут первого периода россиянки и вовсе засели у ворот канадок, но шайба никак не шла в ворота. Второй период команды провели, казалось бы, на равных, но Канада была все же несколько лучше. Свое преимущество им удалось «преобразовать» во вторую шайбу. Ну, а в третьем периоде наши, увы, не смогли противостоять более мастеровитым канадкам..

В матче за третье место сборная России сыграет с финками. В финале встретятся сборные США и Канады.

Медальный зачет

Первая — Норвегия (11 золотых медалей, 9 серебряных, 8 бронзовых), вторая — Германия (10-6-4), третьи — канадцы (6-5-6), четвертое место занимают Нидерланды (6-5-2). На пятой строчке — команда США (5-3-2).

Россияне сегодня медалей не прибавили и сохранили за собой двадцатую позицию в рейтинге.

Завтра

У России как раз хватает спортсменов, чтобы участвовать в биатлонной смешанной эстафете. Зато нет проблемы выбора. Артем Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева побегут завтра за «нейтральных».

У бобслеисток пройдут заезды в двойках. От России выступят: Александра Родионова и Юлия Беломестных, а также Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова.

Керлингистки сыграют очередные несколько матчей в рамках кругового турнира. Сборной России мы завтра не увидим.

Эрнест Яхин представит Россию в лыжном двоеборье на большом трамплине и забеге на 10 километров.

Свой произвольный танец нам представят пары в танцах на льду. Будем болеть за наших до последнего.

Помимо всего прочего, нас ждут финал женского и квалификация мужского хафпайпа. У первых от «олимпийских атлетов из России» выступил Валерия Девидова. У вторых — Павел Чупа.

У хоккеистов пройдут стыковые матчи, которые россияне миновали. У хоккеисток — игры за 5-8 места.

В квалификационном раунде по шорт-треку на 1000 метров у женщин будем пристально следить за Екатериной Ефременковой и Софьей Просвирновой. У мужчин на пятистах метрах нашу страну представят Александр Шульгинов, Павел Ситников и Семен Елистратов. Не обойдется без россиянок и женская эстафета на 3000 метров.

Алексей Волошинов

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 15°, облачно